Рыбный салат «Касаточка»

Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра
Фото


Девочки! give_heart give_heart give_heart
Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Pаньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились! nyam2 nyam2 nyam2

Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез
2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук
3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез
4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез
5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез
6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез
7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить
Кусочек сыра для плавников и зубов

Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.
Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)
Фото

Фото

Потом рыба с луком
Фото

Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело
Фото

Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников
Фото

Огурцы
Фото

Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников
Фото

Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки,
Фото

белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,
Фото

Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.
Фото

сделала глаз
Фото

Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.
Фото

Касаточка готова.
Фото

Фото

Дала постоять в холодильнике часа 3.
Салат очень-очень вкусный!
Фото

Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.
Вот в разрезе
Фото

Приятного аппетита!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
23 Ноя 2008 1:06

Страница 1 из 11