Не могу не поделиться этим замечательным рецептом

Мягкие,ароматные,очень вкусные булочки

Испеките их и Вы не пожалеете! Надеюсь,эти булочки понравятся Вам так же,как и моей семье

Рецепт от
Ayn, в скобках мои уточнения:
1 чашка муки
1 чашка цельнозерновой муки (у меня было 150г белой муки+100г муки 2 сорта+1 ст.л. пшеничных отрубей)
2-4 ст л сахара (я ложила 3)
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л корицы
1/4 ч л мускатного ореха
1/2 ч л соли
55 гр (4 ст л) холодного сливочного масла, порезать на кусочки
1 кислое яблоко среднего размера
2 ст л лимонного сока
1/4 чашка кефира(~50-70 мл)
1 яйцо (во второй раз делала без яйца-разницы не увидела)
Начинка:
1/3 чашки густого джема (в первый раз у меня был сливовый, во второй - тертые на терку яблоки + тыква+сахар+корица,запеченые в духовке)
2 ст л измельчённых орехов
крупный сахар(не использовала)
орехи (у меня грецкие)
- Прогреть духовку до 220°C/425°F (я пекла при 180

).
- Смазать противень маслом или застелить пергаментной бумагой.
- Очистить яблоко от кожуры и натереть на крупной тёрке (~1 чашка плотно утрамбованная), сразу смешать с лимонным соком, кефиром и яйцом. Отставить в сторону.
- В большой миске венчиком смешать сухие ингредиенты (от муки до соли).
- Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами).
- Добавить яблочную смесь в муку, перемешать вилкой, а затем немного вымесить рукой, до собирания теста в комок.
- Выложить тесто на присыпанный мукой стол, прижать ладонью в прямоугольник.
- Раскатать скалкой прямоугольник размером приблизительно 25 на 20см.
- Намазать джем по поверхности теста не доходя до краёв на 1-2 см, посыпать орехами.
- Скатать рулетом и нарезать на 10 частей (у меня вышло 12).
- Выложить булочки на противень, посыпать сахаром(я не посыпала) и орехами.
- Выпекать 18-20 минут до зарумянивания по краям.
Остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой.