swetta
Светлана
44 года
Москва
Нам понадобится:
6-7 картофелин
Филе рыбы (у меня была горбуша) – 300-400г
2 яйца
100 мл сливок
100 г творога
Сыр – 100 г
Маслины б/к – 5-7 штучек
1 ср. луковица
Соль, черн.перец, мускатный орех
Картофель отварить до готовности и перемять.
Остудить и добавить к нему 1 сырое яйцо, 50г тертого сыра, 100 г творога, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Перемешать массу.
Картофельную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом.
Отдельно смешать яйцо и сливки. Филе рыбы обжарить,
размять на мелкие кусочки. Добавить к нему порезанный лук, маслины порезанные, 50г тертого сыра, соль и перец по вкусу.
Все смешать и выложить на картофельно-творожную массу. Разровнять верхушку и поставить на 1 час в разогретую до 180 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Была в гостях у тетушек и решила сделать им эту запеканку, но рыба в наличии была треска. Получилось не плохо, но на мой взгляд с горбушей было вкуснее..