Lydalyda

Людмила
54 года
Украина, Днепр
Viktorii@ писал(а): |
Людочка , хлебушки просто красавцы , а последнее блюдо и правда такое новогоднее получилось , прям настроение поднялось. |
Спасибо, Вита, за поддержку.
elay писал(а): |
Люда все хорошо с хлебом,но Бородинский все таки мне кажется чуток перестоял.Тот что у нас в магазине продают,тоже не с сильным куполом,но у тебя в середке,видишь волна вниз,и закал в самом низу.а вот верхний- вроде все отлично. |
Да все правильно. Я же две опары делала. И тот что нижний (с кориандром)- его опара была первая. В итоге он на 30-45 мин. перестоял. Да это и по фоткам опары видно.Первая даже потрескалась.
elay писал(а): |
Тыквенный уже получился,осталось отшлифовать,а орехи всегда фиолетовость хлебу придают. |
Спасибо, Лена. Буду шлифовать. Хочу попробовать его под колпаком. У меня стеклянная колба от аэрогриля. Как думаешь, не должна она треснуть, когда ее из комнатной Т в горячую духовку? Может прогреть предварительно ?
elay писал(а): |
Я все перепробовала и лед,и полотенца и на дно лить. |
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста... Что значит, на дно лить? Прям на тот противень, где формы стоят? Я тоже об этом думала, но не решаюсь после опыта с пирожками от Янины. У меня тогда места на противне не хватало, и я часть пирожков под основной поставила в сковороде. Так на основном пирожки снизу совсем на зарумянились, пришлось переворачивать потом. Вот я и думаю, что если налить воды, может быть что-то подобное. Хотя... Она же испариться... Может и нормально... Вообщем, я в нерешительности и раздумьях
elay писал(а): |
Тарелочка прелесть,точно новогодняя.Я уже готовлюсь |
Лен, а ты для себя делаешь или в выставках Hand made участвуешь?