marta18
Валентина
Украина
Этот рецепт взят из простров интернета с моими небольшими изменениями.
Блинчики получаются вкусными и съедаются очень быстро.
Возможно вас заинтересует это блюдо.
500гр. тыквы
150гр. муки
3 яйца
2 ст. л. сахара
1 - 1,5 стакана молока
1 ст. л. растительного масла
1/3 ч.л. соды
Щепотка соли
Ванилин
Тыкву натереть на терке и притушить на небольшом огне до мягкости, добавив 2ст. л. молока и 1 ст.л. сахара.
Яйца взбить со щепоткой соли и 1 ст.л. сахара.
Тушеную тыкву протереть через сито.
Муку просеять и смешать с содой.
Соединить тыкву, яйца, муку и постепенно перемешивая, добавить остальное молоко, растительное масло и ванилин. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно густовато, добавьте немного молока, а если жидковато – муки.
Массу оставить минут на 30.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и налить небольшое количество теста, распределяя по дну ровным слоем. Поджарить с двух сторон.
Блинчики подать со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем.
Приятного аппетита!