polinad2007
Полина
79 лет
Израиль
Хочу предложить Вам необычное и не сложное в приготовлении блюдо
Идея оформления кукушат *VaLenTynKa* ***Sobetska*
Нам понадобятся макаронные гнезда из твердой пшеницы т.е. которые не превращаются в кашу при варке
Отвариваем в подсоленной воде до готовности, промываем горячей водой и смешиваем с небольшим количеством сливочного масла.
Берем пучок лапши и формируем на противне,покрытом бумагой, гнезда
Сверху обмазываем тертым сыром,перемешанным со сметаной или майонезом. Запекаем при 200градусах до зарумянивания сыра.Примерно 15-20 минут, зависит от духовки.
Вставляем в гнеда куриные ножки, которые можно приготовить заранее.
(Я обмазываю ножки смесью майонеза, сладкого соуса чили и соевого соуса и оставляю на ночь в холодильнике. Затем запекаю в духовке при 180градусах в течение 1часа .)
Глазки делаю майонезом и горошинки перца, а клювик - томатной пастой.
Вариант второй - в отваренную и сформованную гнездами лапшу помещаем мясной фарш, посыпаем сыром и запекаем до готовности.Перед подачей посыпаем зеленью.