1 кг.говядины(телятины)
1 кг лука
соль перец горошком
перец молотый
лавруха
Может это и не классический вариант еврейского блюда,но бывшая моя соседка из Петах-Тиквы,мне подкинула этот рецепт и интересное его приготовление, и понравилось это мяско тем,что фактически,оно в собственном соку.
1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
И залить холодной водой на 15 мин,в это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)
2.Слить холодную воду и залить крутым кипятком на 10 минут.
3.Наш лучок обжариваем до золотистого цвета,сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку,(без крышки)пока не выпарится сок,переодически помешиваем.
4.как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь обжариваем мясо до румяной корочки постоянно,чтоб не подгорело,солим,перчим,заливаем водой так чтоб покрыла мяско на одну фалангу пальца
5.добавляем перец горошком и лавруху,тушим до готовности,мяско получается нежным-нежным,а подлива-сказка
[/i]