ViAna
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/167/7707957734f97ace54470c.jpg)
Анастасия
37 лет
Воронеж
Очень просто, с минимальным набором продуктов, быстро, вкусно - идеально! Из разряда "гости внезапно нагрянули". Также рецепт хорош для молодых мамочек и работающих бизнес-леди, которым совершенно некогда готовить. Ну, и просто когда лень ленивая.
Спасибо Белонике за рецепт!
Продукты:
Цыплята мелкие - 2шт.
Яблоки сладкие - 4шт.
Чеснок - 1 головка
Тимьян (или майоран, или разморин или любая другая ароматная травка на ваш вкус) - свежая или подсушенная, а вот сушеная приправа не пойдет и все испортит
Оливковое масло
Морская соль (не принципиально морскую)
Молотый черный перец
Приготовление:
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Цыплят нужно намазать оливковым маслом, посолить, поперчить.
засунуть в каждую птичку по половинке (или сколько влезет) яблока.
Выложить на противень, рядом положить пару целых яблок и разрезанную пополам (поперек) головку чеснока. Добавить веточки зелени.
На дно плеснуть немного воды.
Запускаем наших "пти пуле" в духовку на 40 минут.
Если любите хрустящую корочку, последние минут 5 переключите на режим гриль.
Готово!
Ароматы во время приготовления - просто сумасводящие!