Марципан для фруктов и фигур

katinka

Екатерина

61 год
Германия
Фото

Вот что я нашла в своей кулинарной библиотеке, может кому-нибуть пргодиться
Марципан для изделий
Фото

Фото

1 способ-лёгкий
нам понадобиться
Фото

500 гр.Марципана-сырая масса
240 гр.сахарной пудры
2ст.ложки Traubenzucker(виноградный сахар)
красители житкие(-у меня были желеобразные -получилось не плохо)
выход-750гр
для пробы я взяла по-меньше всё
Фото

Марципан натереть на тёрке(у меня он был мягкий;я этого не делала)
всё смешать до однородной массы
Фото

получиться масса,как пластилин
Фото

я разделила на 3 части и покрасила
Фото

раскатывать,полажа в пищевую плёнку,
Фото

попробовала выдавила формочками
думаю сейчас к празникам пригодиться кому идейка
Фото

я не скульптор -фигуры лепить не умею,но лепиться хорошо
Фото

также изделия можно в шоколаде обмакнуть
Изделия не высыхают
Хранить в холодильнике в пищевой плёнке

2 способ-сложнее:

75 мл. воды
25 гр. масло сл.
50 гр. муки
500 гр: марципана
180 гр.сахарной пудры
выход- 1кг
Воду и масло вскипятить
помешивая,добавить муку
варить.помешивая,пока тесто само ото дна будет отходить
Тесто охладить
Марципан натереть на тёрке
Смешать с тестом и сар.пудрой
зделать однородную массу
хранить в холодильнике
Удачи!

 
24 Ноя 2008 13:52

Страница 1 из 2