katinka
Екатерина
61 год
Германия
Вот что я нашла в своей кулинарной библиотеке, может кому-нибуть пргодиться
Марципан для изделий
1 способ-лёгкий
нам понадобиться
500 гр.Марципана-сырая масса
240 гр.сахарной пудры
2ст.ложки Traubenzucker(виноградный сахар)
красители житкие(-у меня были желеобразные -получилось не плохо)
выход-750гр
для пробы я взяла по-меньше всё
Марципан натереть на тёрке(у меня он был мягкий;я этого не делала)
всё смешать до однородной массы
получиться масса,как пластилин
я разделила на 3 части и покрасила
раскатывать,полажа в пищевую плёнку,
попробовала выдавила формочками
думаю сейчас к празникам пригодиться кому идейка
я не скульптор -фигуры лепить не умею,но лепиться хорошо
также изделия можно в шоколаде обмакнуть
Изделия не высыхают
Хранить в холодильнике в пищевой плёнке
2 способ-сложнее:
75 мл. воды
25 гр. масло сл.
50 гр. муки
500 гр: марципана
180 гр.сахарной пудры
выход- 1кг
Воду и масло вскипятить
помешивая,добавить муку
варить.помешивая,пока тесто само ото дна будет отходить
Тесто охладить
Марципан натереть на тёрке
Смешать с тестом и сар.пудрой
зделать однородную массу
хранить в холодильнике
Удачи!