Хлеб с отрубями на закваске

Сообщение Автор
Хлеб с отрубями на закваске
19 Ноя 2012 13:19

Распечатать сообщение
Я не очень люблю хлеб с отрубями,мне не нравится запах.Но этот хлеб полезен и я иногда его покупала,а теперь пеку его сама.
Рецепт из ЖЖ http://mariana-aga.livejournal.com/98888.html
Это хлеб мне понравился тем,что нет характерного запаха отрубей и он очень вкусный,особенно если поджарить в тостере.Похож на наш питерский хлеб "Геркулес"с отрубями.
Фото

Фото

РЕЦЕПТ
рассчитан на форму не менее 2 л
200гр спелой ржаной закваски
260 гр воды
385 гр муки пшен.в/с(у меня Макфа)
51 гр отрубей
1гр инстан.дрожжей
8гр соли
5гр маргарина(я беру смалец)
Смешать все компоненты и вымесить мягкое,слегка липковатое тесто.
Обычно я воду убавляю,но в этом хлебе много отрубей и иногда мне приходится воду наоборот добавлять.

Фото

Сформовать шар,положить в миску ,накрыть пленкой и оставить на брожение на 2 часа
Фото

После того как тесто подойдет не менее чем в 2,5 раза,проверим пальчиком.Если не пружинит,то отправляем его на формовку
Фото

Обминаем тесто, укладываем в форму,даем расстояться,у меня это занимает 2 часа и отправляем в заранее нагретую духовку.В первые 5 минут с паром.
Время выпечки у меня 45 минут.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Ноя 2012 13:21

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

УРА!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Будем пробовать новый хлебушек! dance2 dance2 dance2
Спасибо, Леночка что поделилась рецептом girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 13:47

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
на здоровье,Танечка!
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Ноя 2012 13:59

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

Ой точно приятного!!! Такой красивый, мякушка ммммм
Лен спасибо, что рецепт принесла, а то я у Люды не всегда понимаю unknown Настолько все профессионально написано, что теряюсь я там. А ты ОЧЕНЬ понятно объясняешь. Лен он не темный, и в самом деле такой. Зарубили мне мои темные хлеба печь.
Спасибо тебе!!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 14:09

Распечатать сообщение
Гелинака
Галя,он светлый и на вкус тоже более пшеничный

Гелинака писал(а):
Зарубили мне мои темные хлеба печь.

а ты для себя пеки и замораживай.Я так и делаю,если хлеб только мне нравится.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Лен спасибо, что рецепт принесла, а то я у Люды не всегда понимаю Настолько все профессионально написано, что теряюсь я там. А ты ОЧЕНЬ понятно объясняешь.

Галь , у меня тут промелькнуло , мы не сестры ?

Леночка , правда , спасибо за такой рецептик , я тоже очень люблю иногда с отрубями пожувать...Наверное лошадь какая то во мне есть...Ну или хотя бы пони...В общем ищем отруби...
Viktorii@

Вита


г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:42

Распечатать сообщение
Лена а формы у тебя какие? Из нормы вышло 2 буханки? разные. Буду считать для своей 1 литр. не определилась еще сколько туда нужно теста. Оренбургские норма хорошо вошла, у Маши не написано какая там форма, а сегодня 2\3 француза твоего явно много, посмотри там потом отчет отправлю.
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:52

Распечатать сообщение
elay писал(а):
Будьте здоровы и приятного аппетита!

И вам того же! Wink friends Лена, а отруби какие лучше, пшеничные или ржаные?
Viktorii@ писал(а):
Наверное лошадь какая то во мне есть...Ну или хотя бы пони..

girl_haha А я по гороскопу - это животное. Smile
Лена, спасибо за хлеб. Видно, какой он мягонький. nyam2
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
 
19 Ноя 2012 15:55

Распечатать сообщение
Река Таня писал(а):
Лена, а отруби какие лучше, пшеничные или ржаные?

в рецепте пшеничные,но я не помню уже какие у меня были,давно покупала
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:05

Распечатать сообщение
А меня не заметила, Лен
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:09

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
А меня не заметила, Лен

praising я тебе скажу praising
у Лены одна форма 1,7 литра - называется Л7, а вторая 1,1 литра - Л11 Wink

elay писал(а):
рассчитан на форму не менее 2 л

Гелинака писал(а):
Буду считать для своей 1 литр.

бери половину продуктов Smile
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:52

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Танюша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты красавица, сразу видно!!!
Юрьевна Smile писал(а):
elay писал(а):
рассчитан на форму не менее 2 л

Юрьевна Smile писал(а):
бери половину продуктов

Считать я собралась girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо!!!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
19 Ноя 2012 16:53

Распечатать сообщение
Л 7
Объем формы 1,82 литра.
Размер формы по верхнему краю 11х22 см, по нижнему краю 8х19 см, высота – 11,5 см.
Масса формы 0,5 кг.

Форма Л-7 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,67 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,76 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,80 кг
пшеничный сбойный – 1,00 кг
ржано-пшеничный – 1,10 кг
ржаной простой – 1,15 кг
ржаной заварной – 1,25 кг.


Л 11
Объем формы 0,91 литра.
Размер формы по верхнему краю 10х14,5 см, по нижнему краю 7,5х12 см, высота – 10 см.
Масса формы 0,36 кг.

Форма Л-11 применяется для выпечки хлебов с расчетной массой:
из пшеничной муки высшего сорта – 0,33 кг
из пшеничной муки 1-го сорта – 0,38 кг
из пшеничной муки 2-го сорта – 0,40 кг
пшеничный сбойный – 0,49 кг
ржано-пшеничный – 0,55 кг
ржаной простой – 0,57 кг
ржаной заварной – 0,62 кг
Бородинский – 0,6 кг

******

№6: Форма хлебная 235х115х115 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,76кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,87кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,92кг
- Пшеничный сбойный 1,13кг
- Ржано-пшеничный 1,26кг
- Ржаной простой 1,31кг
- Ржаной заварной 1,43кг

№10: Форма хлебная.
Ширина вверху - 105 мм.
Длина вверху - 215 мм.
Длина в низу - 185 мм.
Ширина в низу- 75 мм.
Высота - 105 мм.
Объем - 1,59 литра.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,56кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,64кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,67кг
- Пшеничный сбойный 0,83кг
- Ржано-пшеничный 0,92кг
- Ржаной простой 0,96кг
- Ржаной заварной 1,04кг

№10 (а): Форма хлебная (овал).
Верхняя длина - 235 мм.
Верхняя ширина - 110 мм.
Нижняя длина - 195 мм.
Нижняя ширина - 75 мм.
Высота формы - 100 мм.
Объем - 1,53 литра.

Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,60кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,70кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,72кг
- Пшеничный сбойный 0,90кг
- Ржано-пшеничный 0,98кг
- Ржаной простой 1,06кг
- Ржаной заварной 1,15кг


№17: Форма хлебная (круглая) 205х145х95 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
из пшеничной муки высшего сорта 0,77кг
из пшеничной муки 1-го сорта 0,88кг
из пшеничной муки 2-го сорта 0,93кг
Пшеничный сбойный 1,15кг
Ржано-пшеничный 1,28кг
Ржаной простой 1,33кг
Ржаной заварной 1,45кг

№17 (а): Форма хлебная (круглая) 160х120х90 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,5кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,57кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,60кг
- Пшеничный сбойный 0,75кг
- Ржано-пшеничный 0,83кг
- Ржаной простой 0,87кг
- Ржаной заварной 0,95кг


№17 (б): Форма хлебная (круглая) 155х112х115 мм
Применяется для выпечки хлебов с расчётной массой:
- из пшеничной муки высшего сорта 0,30кг
- из пшеничной муки 1-го сорта 0,35кг
- из пшеничной муки 2-го сорта 0,37кг
- Пшеничный сбойный 0,46кг и
- Ржано-пшеничный 0,51кг
- Ржаной простой 0,53кг
- Ржаной заварной 0,58кг
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
19 Ноя 2012 19:01

Распечатать сообщение
Гелинака
Галь,не заметила,прости
Галя в маленькую форму у меня теста было положено 360 гр.,и он поднялся хорошей шапочкой над формой.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
20 Ноя 2012 11:55

Распечатать сообщение
Скажите, пожалуйста, а как готовится ржаная закваска?
Tesya

Татьяна

41 год
Брянск

TesyaМои рецепты
 
20 Ноя 2012 14:07

Распечатать сообщение
Tesya
http://forum.say7.info/topic3949.html
здесь все подробно написано
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
21 Ноя 2012 13:12

Распечатать сообщение
Цитата:
http://forum.say7.info/topic3949.html
здесь все подробно написано

Спасибо.
Tesya

Татьяна

41 год
Брянск

TesyaМои рецепты
 
21 Ноя 2012 15:33

Распечатать сообщение
Леночка я первая!!! Даже не резала, еще горячий, но принесла уже!! girl_haha
Фото

Фото

Формы дурацкие, пол нормы явно мало, но я все пересчитаю. Пахнет good хлебом. потом разрез будет. Хотела всех опередить Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
21 Ноя 2012 16:29

Распечатать сообщение
Гелинака писал(а):
Пахнет хлебом. потом разрез будет. Хотела всех опередить

Галя,как я тебе рада!Этот хлеб и правда пахнет хлебом,а не отрубями.А верхушечка идеальная у тебя good
Спасибо,что зашла.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
29 Ноя 2012 19:59

Распечатать сообщение
Лена, я опять. Мужу нравится очень!! ну а я все люблю girl_haha
Фото
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
 
07 Дек 2012 14:39

Распечатать сообщение
elay
Ленчик, я тоже хочу хлебушек с отрубями nyam2 А смалец ты где берёшь?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
07 Дек 2012 16:06

Распечатать сообщение
Сарочка
Оля,я сама его сделала.Купила сало и вытопила.Ты можешь заменить его на другой жир,его там немного.Галя пекла на раст масле.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
07 Дек 2012 18:14

Распечатать сообщение
elay
elay писал(а):
Купила сало и вытопила.

А топить долго надо?
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
08 Дек 2012 20:20

Распечатать сообщение
Сарочка писал(а):
А топить долго надо?

В идеале нужно нутряной жир,но я не нашла,купила сало.Порезала на кусочки,0,5 на 0,5 приблизительно.Сложила в казан и первое время смотрела,когда топится начинает надо помешивать,чтобы к дну не приставали,а плавали в жире.Когда жир достаточно вытопился для того чтобы кусочки плавали,уменьшаю огонь ,закрываю крышкой и оставляю дальше топиться.Готово,когда кусочки становятся не жирными,как бы высушенными.Но не коричневыми.Выключаю и шкварки вылавливаю.В кастрюле грею воду,как закипить выливаю смалец в воду,кипячу минуту и оставляю остывать.Как остынет и жир сверху схватится(если жарко на кухне,то можно после остывания убрать в холод),осторожно снимаю сверху жир ложкой,в кастрюле остается вода с осадком.Вот и все.
elay

елена

50 лет
петербург

elayМои рецепты
 
20 Дек 2012 17:35

Распечатать сообщение
Лен привет!
Вот хлеба принесла.
Фото

Фото

и темный он у меня хоть убей!! но я купила новую муку ржаную, на вид она намного светлее, чем эта. Буду ее закваску кормить, может посветлее будет. А в тесто в\с добавляю и все равно вот unknown но он нам все равно нравится!!!!
Гелинака

Галя

41 год
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |