Салат с тунцом «самый-самый обыкновенный»

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
вариант от 24 декабря 2013 г.

Фото




Салат с тунцом «самый-самый обыкновенный»

Фото



Комментарий не могу подобрать…, что-то ничего не идёт на ум… салат наипростейший … на днях пришлось его готовить… выставляю, может кто и заинтересуется.
(им поделился Е.Гор, в одной из передач "Званого ужина", рецепт очень засел у меня в голове своей простотой и дешёвым набором продуктов..., тем более я собираю любые салаты с тунцом...).

Ингредиенты:
* 1 банка консервированного тунца в собственном соку (185 г),
* 3 варёных куриных яйца,
* 1 шт репчатого лука (неплохо и зелёный лук…)
* 2-3 солёных огурца (можно использовать маринованные, но я не люблю их),
* 1 банка кукурузы (маленькая, вес нетто = 170 г),
* зелень петрушки по вкусу,
* соль по вкусу,
* ~1-2 ст.л. майонеза (очень мало требуется),
*салатные листья для украшения.

Приготовление:
* с тунца и с кукурузы слить сок,
* огурцы порезать соломкой,
* лук нарезать мелко и залить маринадом для удаления горечи (см.ниже),
* яйца измельчить,
* петрушку порезать,
* все продукты смешать, заправить майонезом (майонеза совсем чуть-чуть, так как в рыбе
все-таки остается сок),
* можно сервировать...

Маринад для лука (вариантов много, но этот с минимальным количеством уксуса):
~ 1 стакан кипятка + 1 ст.л. 9%-ного уксуса + 1 ст.л. песка + 1 ст.л. соли;
постоять, пока остынет вода, это ~ 30 минут (но я соль и сахар не кладу, только уксус); пользуюсь этим всегда, когда делаю салаты с использованием сырого лука.

Фото


Фото


Фото


Фото


Приятного аппетита !!!



Фото

 
22 Ноя 2012 20:16

Страница 1 из 4