Булочки «Ароматные»(бездрожжевое тесто)

Rianria

Марианна

50 лет
Украина
Фото



Рецепт от Наивная. Булочки получаются мягкими,с действительно обалденным ароматом.И,поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд,готовятся они тоже в два счета)

Мука-2-2,5 стакана
Яйцо-1 шт.
Сахар-2-3 ст.л.
Кефир-1 стакан
Изюм,порезанная курага,орехи-1 горсть
Разрыхлитель-10 г
Ванильный сахар-1,5 ч.л.
Масло растительное-3 ст.л.
Соль-щепотка
Кунжут и сахар(для посыпки)

Яйцо взбить с сахаром,ванильным сахаром,солью,добавить масло,кефир. Всё это перемешать с мукой и разрыхлителем.Тесто получается мягкое,немного липнущее к рукам.Добавить смесь изюма,кураги и орехов(я брала изюм и сухие ананасы,2 горсти)Всё хорошо вымешать.
От теста отщипнуть кусочек,величиной с мелкое яйцо,сформировать булочку.
Выложить на противень,выстланный пекарской бумагой.Смазать или желтком или крепким чаем(тоже хорошо подрумяниваются!),посыпать кунжутом и сахаром.
Выпекать при температуре 200-220* примерно 25-30 минут до румяного цвета.

Получается примерно 10-11 булочек.
Идеально подходят к чаю и кофе! dance2

 
26 Ноя 2012 0:51

Страница 1 из 1