Тереза
ТЕРЕЗА
60 лет
РИГА
Дорогие хозяюшки,хочу поделится очень вкусным,на мой взгляд, салатиком из языка и чернослива
Язык можно проглотить,отсюда и название появилось у меня
Рецепт нашла на сайте одного ресторана,но переделала его по-своему
Напишу какой рецептик был там и как делала его я.
Продукты на огромный салатик
Картофель 4-5 шт.
Яйца -8шт.
Язык 1 средний
Сыр 300 гр.
Огурцы 6 шт средние
Чернослив 20 шт
Майонез
Лук зеленый для украшения
1 слой вареный картофель на крупной терке(в рецепте его не было)
2 слой майонез
3 слой отварной язык нарезанный тонкой соломкой(телячий,говяжий,свиной)
4 майонез
5 слой чернослив,нарезанный соломкой(кто не любит чернослив можно маринованные грибочки добавить,думаю,будет
)
6 слой яйца на крупной терке
7 слой майонез
потом в рецепте были кислые яблоки,но я не ложила их,дома были только сладкие
8 слой твердый сыр на крупной терке
9 слой майонез
потом в рецепте были грецкие орехи,я их исключила тоже,т.к. боялась что они не успеют настоятся,вокруг дети и муж наматывали круги
и спрашивали нам сегодня его можно будет есть?
А повторив все слои, сверху выложила маринованные огурчики ввиде ананасика(простите за сбитое украшение,но моей фантазии сегодня, хватило только на это
),посчитав что надо добавить чуть кисленького,вместо яблок,хотя и без них тоже вкусненько
Хотя делала на большом блюде и не маленькую порцию
но почти ничего не осталось,все попросили только попробовать
Очень вкусный салат и очень приятное сочетание получилось