Овощной суп из дала

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Рис и бобы усиливают питательную ценность друг друга, когда к ним добавляют овощи, приправы и молотые специи, получается ароматный густой суп. Одно это блюдо вместе со свежими чапати, простыми индийскими лепешками, или салатом, может составить превосходный легкий обед. Если вам не удастся достать перечисленных в рецепте овощей, замените их кабачками, тыквой или свежим горошком в соответствующем количестве.Если у кого есть скороварка, то этот суп можно приготовить в ней. Я готовила в обычной кастрюле.

Ингридиенты:
3 ст.л. желтого или зеленого расщепленного гороха
3 ст.л. мунг-дала (маша) или еще 3 ст.л. расщепленного гороха
3 ст.л. басмати или любого другого длиннозерного белого риса
2 ст.л. сливочного или топленого масла
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. порошковой желтой асафетиды
1/2 стручка (или сколько пожелаете) зеленого острого перца
1,5 см свежего корня имбиря
2 средних моркови
1/2 кочана небольшой цветной капусты
6 шт красного редиса
1.25 л воды
1 ст.л. молотого индийского тмина
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. гарам масалы
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. кинзы или петрушки

Положите расщепленный горох в горячую воду и оставьте для пропитки на 1 час, потом откиньте на сито. Мунг-дал и рис переберите, промойте и осушите.
Фото

Положите в кастрюлю горох, мунг-дал и рис, залейте водой и добавьте сливочное или топленое масло, куркуму, асафетиду, зеленый острый перец и имбирь.
Фото

Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите пока дал не станет мягким.
Добавьте овощи. Порезанную на кусочки по 2,5 см морковь,
Фото

разделенную на розетки капусту,
Фото

порезанный на кусочки редис или любой другой овощ.
Фото

Варите пока овощи не станут мягкими. Снимите с огня и переложите половину свареных зерен и овощей в другую кастрюлю вместе с бульоном. Блендером измельчите все до однородной массы.
Фото

Потом полученное пюре добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте. На этом этапе вы можете добавить еще воды, если суп для вас слишком густой. Доведите до кипения. Всыпьте молотый кориандр, тмин и гарам масалу.
Фото

При слабом кипении, помешивая суп время от времени, чтобы предотвратить пригорание, варите 1-2 минуты. Снимите с огня. Добавьте черный перец, соль и измельченную зелень. Размешайте и подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
26 Ноя 2012 21:11

Страница 1 из 1