Пирог с колбасками, яблоками и шалфеем

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Для теста:
200 гр пшеничной муки,
50 гр сливочного масла,
50 гр смальца,
Щепотка соли,
30-45 гр. холодной воды,
Яйцо, взбитое, для смазывания


Для начинки:
450 гр английских колбасок (или других колбасок или колбасного фарша),
2 ст.л. растительного масла,
2 луковицы, измельченных,
1 ст.л. цельнозерновой горчицы (готовой)
1 ст.л. свежего шафлея, измельченного
2 маленьких яблока, очищенных, порезанных мелкими кубиками
2 ст.л. крем-фреша или сметаны
соль, перец, по вкусу


Приготовить тесто:
В глубокой емкости смешать муку и соль.
Добавить, нарезанные на небольшие кубики, сливочное масло и смалец.
Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером).
Добавляя по 1 ст.л. воду, быстро вымесить тесто до гладкой эластичной консистенции.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
(Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня или заморозить).

Приготовить начинку:
Если используются колбаски, то удалить у них оболочку и порезать.
Нагреть в сотейнике растительное масло. Добавить лук и спассеровать 8-10 минут, до мягкости.
Добавить порезанные колбаски. Готовить 5 минут, помешивая и измельчая деревянной ложкой фарш.
Убрать сотейник с огня, добавить яблоки, горчицу, шалфей, крем-фреш (сметану).
Приправить по вкусу солью и перцем. Остудить начинку полностью.

Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 2 части (2/3 и 1/3).
Раскатать большую часть в круг по размеру формы (форма 23 см, диаметром).
Выложить тесто в форму. Выложить начинку.
Сделать «крышку» для пирога. Для этого тесто раскатать в (по размеру формы).
Накрыть пирог «крышкой» из теста. Аккуратно и плотно прижать.
Срезать лишние края у теста. Хорошо защипать края.
Смазать тесто яйцом и сделать несколько проколов.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Фото

Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”

Английские колбаски:
Фото

Приятного вам! good2

 
27 Ноя 2012 7:05

Страница 1 из 1