Daffi

Alina
64 года
Германия
Нам понадобится :
500 гр. фарша
500 гр. грибов
1 большая луковица
1 качан цветной капусты
1 пачка сливок
1 пачка плавленого сыра
Капусту разбираем на соцветья и отвариваем в подсоленой воде 3 минуты, отбрасываем на друшлак и даем отстыть.
Шампиньоны режем , лук шинкуем и обжариваем вместе на растит масле, остужаем. Добавляем в фарш. На любителя в фарш так же можно добавить 1/2 паприки, пару ложек кукурузы, несколько соцветий брокколи, тёртую морковку , пару ложек зелёного горошка, короче у кого на что хватит фантазии. У меня просто грибы с луком.
Солим перчим. Делаем из фарша колобок и укладываем в форму для запекания, по всей поверхности колобка натыкиваем соцветья цветной капусты.
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем сыр и мешаем до полного его раплавления.
Поливаем половиной соуса нашу горку и ставим в разогретую духовку 180 град. на 40-50 мин. , через 20-25 минут приготовления поливаем свеху оставшимся соусом и снова в духовку, до зарумянивания.
Приятного аппетита !!!