igoriathens
Игорь
Греция
Люси писал(а): |
Привет,Тетя Таня !
Оливковое масло разное бывает.
1) холодного отжима - "зелёное"
можно спокойно жарить. |
на любом оливковом масле можно жарить без исключения , хотя нет - на лампадном (техническом) только нельзя. А на всех остальных можно.
Смысл жарки на оливковом масле заключается в том что температура его горения намного выше чем других животных и растительных масел что означает что при жарке на оливковом масле вы избегаете формирование канцерогенных частиц формирующиеся при горении продуктов. К примеру температура горения.
исследования показали что при нагреве и поддержания температуры в 200 градусов по Цельсию "недоброжелательных" частиц в оливковом масле было на порядки меньше чем в других маслах.
Myrrka
ваше масло не входит в "категорию" какогото отжима.
это смесь простого оливкового масла (VIRGIN) с другим рафинированным оливковым маслом.
всех благ !!