Луглу(халва для красивой фигуры)

Анандини

Анандини

40 лет
Одесса
Это шарики из смеси разных сухофруктов, мёда и раскрошенного в муку печенья или кукурузных хлопьев глазированных. Я ниже приведу рецепт, но Вы экспериментируйте сами тоже. А потом мне обязательно расскажите.

Изюма, Кураги, инжира и чернослива по 0,5кг,
грецкий орех ядра 0,5 кг
кукурузные хлопья глазированные, истолчённые в муку - около 2кг
(выход - большой поднос - целая пирамида из шариков. а сколько Вам надо - Вы уже сами умножьте - разделите)

сухофрукты смалываем на мясорубке или в блендере, половину изюма можно оставить целым. Кстати, сухофрукты надо предварительно проварить пару минут и осушить. Орехи просто мелко нарезаем. Перемешиваем всё это с половиной массы кукурузных крошек. Должно получиться нечто консистенции крутого теста. Выкатываем шарики и обваливаем их в муке из хлопьев. Выкладываем на поднос, потом готовые шарики ставим на часок в морозилку - форму зафиксировать. Только не дольше часа. Потом надо вытащить.
Хранить можно до трёх недель в холодильнике.

 
27 Ноя 2008 6:38

Страница 1 из 1