Торт «Мечта Моцарта»

ЗаПеКаНоЧкА

Влада

24 года
СтРаНа где не растут ФиНиКи
Фото

Представляю Вашему вниманию ещё один свой новый тортик. В нём соединилось всё, что я люблю. А именно: влажный шоколадный вегетарианский бисквит ( без молока, без сл.масла и без яиц ), шоколадный крем "Патисьер", пряные песочные коржи, вареное сгущённое молоко, грецкие орехи и шоколадная глазурь! nyam2 Обязательно попробуйте, моей семье он безумно понравился! good2

Состав:

- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами
- Шоколадный крем "Патисьер"
- Пряно-шоколадные песочные коржи
- Кофейно-карамельная ириска
- Шоколадная глазурь
Фото


Приготовление:

- Вегетарианский шоколадный бисквит с грецкими орехами

Сахар - 180гр
Мука пшеничная - 180гр
Разрыхлитель - 2ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Какао-порошок - 3ст.л.
Вода - 200мл
Масло растительное рафинированное - 12ст.л.
Ванилин - 1гр
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
Грецкие орехи - по вкусу

1. Смешиваем какао с разрыхлителем.
2. Просеиваем муку с ванилином.
3. Добавляем сахар.
4. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем, чтобы в тесте не попадались комочки и тесто было гладким и однородным. Добавляем крупно порезанные грецкие орехи и опять хорошо перемешиваем.
5. Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпекания. Выливаем тесто, выпекаем при 200градусов до сухой зубочистки. Готовый корж остужаем на решётке.
Предупреждаю! Бисквит оооочень нежный, но мне не терпелось его разрезать. Поэтому он у меня немного пострадал!

- Шоколадный крем "Патисьер"

300 мл молока
120 гр сахара
3 яичных желтка
35 гр муки
Ликёр "Бейлиз" - чуть-чуть
50 гр горького шоколада

Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь муку и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр и шоколад. Перемешать до однородности.

- Пряно-шоколадные песочные коржи
100 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
1 среднее яйцо
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао
200г. муки
Корица, ваниль, мускатный орех, шафран, пудра пралине, медовый ликёр ( если нет, то медовая эссенция или чуть мёда ) - всего по чуть-чуть ( аромат волшебный! wacko1 )

Смешать все ингредиенты и пряности, вымешать до однородности 3 минуты. Не больше! Иначе изделия будут твёрдыми. Положить в холодильник на пол часа. Разделить на части. Можно выпечь 1 корж, а остальные шарики пока будут в холодильнике. И по одному доставать.

- Кофейно-карамельная ириска

Вареное сгущённое молоко - 400гр
Кофе свежемолотый - 2ч.л.
Корица - чуть-чуть

Растворить все ингредиенты на водяной бане и остудить. Смазать все песочные коржи.

- Шоколадная глазурь

80 гр горького шоколада
30 гр сливочного масла

Растопить ингредиенты на водяной бане и перемешать до однородности.

Сборка:

Шоколадный бисквит, разрезать на 2 части. Крем "Патисьер" разделить на 2 части и смазать 1/2 крема, 1 часть бисквита. Положить сверху песочные коржи перемазанные ириской. Сверху на них 2 часть крема и 2 часть бисквита. Сверху нанести шоколадную глазурь и украсить по желанию.
Фото

Приятного аппетита и с 1 днём зимы! New Year Tree
Фото

Фото

И вам кусочек! Угощайтесь! friends
Фото

 
01 Дек 2012 15:35

Страница 1 из 2