Шпинат с орехами по-бенгальски

ТЕН

Елена



Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
100 гр миндаля, или арахиса, или фисташек с кожицей
500 мл теплой воды
3 ст.л. топленого или кунжутного масла
1 ч.л. семян черной горчицы
1/2 ч.л. семян тмина
1 щепоть семян шамбалы (пожитника)
1,5 ст.л. коричневого сахара
1/2 ст.л. натертого имбиря
1 ч.л. зеленого острого перца
1 кг свежего шпината без стеблей, перебранного, промытого и крупно нарубленного
35 гр тертого свежего кокосового ореха (я брала кокосовую стружку)
1 ч.л. соли
2 ст.л. густой сметаны (я брала натуральный йогурт)
1 щепоть натертого мускатного ореха

Замочите орехи в теплой воде на 4 часа или на ночь.
Фото

Слейте воду и, сжимая орехи пальцами, удалите легко соскальзывающую кожицу. Промойте в проточной воде и осушите.
Нагрейте топленое или растительное масло в большой кастрюле. В горячее масло бросьте семена горчицы, тмина и шамбалы, а также сахар
Фото

и жарьте пока семена не потемнеют и сахар не растопится, став при этом золотисто-коричневым.
Фото

Добавьте орехи
Фото

имбирь, перец, тертый кокос, соль
Фото

Фото

и шпинат.
Фото

Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 10 мин откройте и переверните массу шпината с помощью лопаточки или двумя вилками так, чтобы уже сваренные листья со дна поменялись местами с теми, которые были сверху. Добавьте немного воды, если потребуется, и готовьте еще 10 мин.
Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1-2 мин. Сразу же подавайте.
Фото

Приятного аппетита!

 
01 Дек 2012 22:18

Страница 1 из 2