2 стакана муки, 3 яйца, 200 гр сливочного масла, 125 гр сахара, 3-4 яблока, ванильный сахар, половина чайной ложки соды, , соль
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть с 3/4 стакана сахара. Добавить 200 гр размягченного сливочного масла, соду, ванильный сахар, соль, муку. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 2 части - побольше и поменьше. Большую часть выложить на противень, разровнять рукой. Из меньшей части скатать небольшие шарики, положить на тарелку и отправить в морозилку. На крупной терке натереть яблоки (вместе с кожурой). Выложить яблоки на тесто в противне. Охлажденные белки взбить с 1/2 стакана сахара до образования густого безе. Безе выложить поверх натертых яблок, разровнять. Замороженные шарики теста натереть на крупной терке поверх безе (навесу). Выпекать при 175 градусах 1 час. Сверху готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!