Творожный пирог с яблоками

mellorn

Мария

49 лет
Санкт_Петербург
Фото


Очень нежный, вкусный и ароматный пирог.
В первый день начинку напоминает мягкое творожное суфле. А вот на второй день пирог становится еще вкуснее. Начинка и по вкусу и по ощущениям напоминает нежный, с яблочно-ванильным ароматом зефир.

Тесто:
80 гр. масла
100 гр. сахара
150 гр. творога
1 яйцо
300 гр. муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
******************************
Начинка:
500 гр. творога (у меня 9 процентный)
100 гр. сахара
2 упаковки смеси для приготовления пудинга (у меня ванильный, каждая пачка на 500 мл. молока)
100 гр. сметаны
2 яйца
******************************
3-4 яблока

Масло растопить.
Яйцо взбить с сахаром. Добавить творог и продолжать взбивать. Затем ввести масло, разрыхлитель и муку. Замесить мягкое и эластичное тесто.

Фото


Тесто раскатать и выложить в форму смазанную маслом (у меня 26 см). Бортики сделать повыше.

Фото


Творог взбить с сахаром. Затем ввести по одному яйца.

Фото


Добавить сухой пудинг и сметану.

Фото


Яблоки очистить и порезать дольками. Яблоки выложить на тесто.

Фото


Сверху выложить творожную начинку. Разровнять.

Фото


Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке примерно час. Затем выключить духовку и оставить пирог остывать в духовке еще минут на 30.

Фото



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото

 
04 Дек 2012 0:28

Страница 1 из 1