Готовим вместе с Tupperware

mileta


56 лет
костанай казахстан
Йогурт. Кипятим молоко, остужаем примерно до 50 градусов , на литр молока добавляем 2 столовые ложки обычной городской кислой сметаны, перемешиваем нашим венчиком до однородного состояния, я делаю сразу 2 литра в кувшине "родник" или " очарование" , посуду со смесью вставить в кастрюлю с кипятком на ночь. Затем охлодить и разбавлять с протертыми фруктами, с медом или вареньем. Йогурт получается густой и тягучий, не кислый, очень вкусный. Кефир получается еще проще, добавьте в молоко что то кислое из последних приготовлений, молоко прокиснет натуральным образом. Кефир до состояния льда заморозить в охлаждающем лотке, выложить в термосервирователь (тоже на ночь) и получаем творожок. Все делается просто , желаю вам удачи!

 
05 Дек 2012 21:52

Страница 307 из 341