pljshik
65 лет
г.Мытищи-16
Девочки кефир или йогурт можно сделать в термосервирователе или в шеф-поваре,берете литр хорошего молока(комнатной температуры),добавляете туда 2-3 столовые ложки сухого молока(настоящего),и теперь или активию без добавок,или сметану,или еще в Ашане продается живой йогурт - немецкий или французский(у которого срок хранения не больше 7 суток).Все хорошо размешиваете,чтобы не было комочков.Разливаете по кружкам очарование,можно налить в супер-хит парад на 1.5 л,или любые емкости какие у Вас под рукой,у меня от электрической йогуртницы баночки.Наливаем горячую воду вниз термосервирователя и ставим нашу тару,я обычно провожу заливку воды два раза по мере остывания.Все,в течении 4-6 часов у Вас получится шикарный натуральный йогурт или кефир.Можно потом убрать в холод,для дальнейшего дозревания,если хотите деткам творожок сливочный дать,то просто выкладываете готовый кефир на марлечку чтобы сыворотка стекла,через 1-2 часа творожок готов.