‘Moelleux au chocolat’–шоколадное пирожное с жидкой начинкой

shendy

olga

41 год
Гродно
Давно уже хотела научиться делать эти пироженки, нашла подходящий рецепт в интернете, немножко доработала и все!!!
Главное, что Вам потребуется – это секундомер Smile Так как нужно четко следить за временем выпечки.



Moelleux au chocolat
на 2 порции

40 г чёрного шоколада
40 г сл.масла
1 яйцо
1/4 чашки сахара (я отмерила, получилось где-то 50 гр, я в следующий раз положу грамм 35)
1 ст.л. муки
По вкусу можно добавить ваниль, бренди, ром

Растопить шоколад с маслом в микроволновке или на плите. Слегка взбить яйцо с сахаром и мукой. Влить шоколадно-масляную смесь в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль, ром, бренди где-то 1-2 ст.л.
Разогреть духовку до 220 гр. Смазать маслом 2 формочки, разложить по ним тесто.
Выпекать на среднем уровне ровно 15 минут, или 5 минут после начала подъёма теста.


Мои пять копеек Smile В тесто я добавила приблизительно 1 ч.л. какао, мне хотелось, чтобы оно было потемнее. Выпекала в своей силиконовой форме в виде полушара. Но все равно смазала маслом.


Сначала испекла одну порцию, чтобы точно высчитать правильное время, иначе, если передержать, то начинка запечется внутри. У меня вышло где-то 17 минут, если потрогать сверху рукой, то можно почувствовать, что сверху уже запеклось, а внутри осталась жидкая начинка. Я именно так и сделала.

Хотите посмеяться Smile Сразу налила оставшееся тесто и поставила в духовку. В это время села за ноут, в конце концов, из-за того, что увлеклась своими делами, я все-таки перепекла Smile Все равно получилось очень вкусно.

Так как пирожное очень сладкое (я уже писала выше, что можно уменьшить количество сахара), то его нужно обязательно подавать с чашечкой кофе или чая без сахара. Я то быстрей пробовала, так что осталась и без кофе, и без чая. И еще, есть его нужно очень теплым, холодное уже не то.

Когда берешь в ложечку немного бисквита и шоколадной начинки, так и представляешь себе, как французы сидят зимой в своих маленьких кафе на улице, под боком стоит большая горелка, так что можно раздеться и будет все равно не холодно, пьют горячее кофе и едят 'Moelleux au chocolat' good

 
29 Ноя 2008 5:40

Страница 1 из 1