Деревенская похлёбка из солёных грибов

Юляна

Юлия


Санкт-Петербург
Ну,вот решилась я познакомить вас,девочки и мальчики, ещё с одним деревенским рецептом. Кто,в курсе,я писала рецепт овсяного киселя,как варят его в моей любимой деревне,где я проводила все свои школьные каникулы. Так вот ещё один интересный рецептик,я люблю его, он вкусный, быстрый и постный. Хотела добавить его в супы,но подумала,что все-таки здесь он приживётся как нельзя кстати.
Итак нам понадобится: солёные грибы,картошка,вода.

В оригинале(как готовила бабуля): Картошку отварить. Ставишь воду в кастрюльке,вода закипела,бросаешь туда солёные грибы,предварительно порезанные,буквально пару минут они поварились,выключаем плиту. И делаем так: наливаем грибную похлёбку в тарелочку,туда сметанку. Картошку горяченькую,желательно в мундире,на другую тарелку и ешь это все великолепие с хлебушком,ну можно и без. Можно есть с холодной картошкой.Тоже вкусно. Т.е. этот вариант вприкуску с картошкой,которую надо чистить.

Как готовлю я,дабы сократить время:
Воду поставила ,картошку порезала кусочками-сварила. Туда же кинула порезанные солёные грибы. Можно чесночку кинуть. Все. Положила в тарелку сметану ,налила туда похлёбку,взяла хлебушка и мммммм....вкусняяятина!!!!
Фото
(забыла положить сметану!!!)))
Фото,конечно,не очень соблазнительное,но я вам скажу-вееещь похлёбка!!! Особливо под водочку! А на след день вообще спасение!!! Впереди новогодние праздники-солёненькая похлёбка поможет привести водно-солевой баланс в организме в норму!))) New Year Tree Главное быстро,а то солянку или кислые щи пока сваришь....
Так что всех с наступающими и советую попробовать у кого,конечно имеются в запасе солёные грибочки!!!
Пысы: Если уж совсем постящиеся,то сметану не добавляют. Но со сметаной вкуснее))

 
09 Дек 2012 0:54

Страница 1 из 1