Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Паста с грушами - можно с сыром, можно без него
Продукты
200 гр пасты
4 черешка сельдерея
2 твердые груши
1 ст.л. оливкового масла
50 гр белого сухого вина
кубик овощного бульона
100 гр сыра
немного зелени сельдерея
Сельдерей нашинковать ломтиками, груши, не очищая, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинами.
Залить бульонный кубик 0,5 ст. кипятка.
Сыр нарезать кубиками
Масло разогреть, добавить нарезанные груши, готовить 1 мин.
Влить вино и горячий бульон, добавить сельдерей и готовить, пока не выпарится большая часть жидкости.
Тем временем сварить пасту.
На тарелку выложить пасту, сверху груши с сельдереем (можно перемешать всё вместе в кастрюле, а затем выложить на тарелку). Желающие добавляют сыр (так же или на тарелку или в кастрюлю). Дать сыру слегка нагреться (можно в СВЧ 30 сек).
с сыром
без сыра