Кролик, запечённый в сметане

Татьяна ЮС

Татьяна

49 лет

Фото

Ингредиенты
Фото
*это состав для маринада
Фото
*это дополнение к маринованному мясу
    1 тушка кролика или его части (1-1,5 кг)
    400 г сметаны любой жирности
    500 г картофеля
    200 г моркови (2-3 шт. небольших)
    соль и чёрный перец по вкусу
    чеснок (1-5 долек по вкусу)
    тимьян, розмарин или другие приправы по вкусу

*можно запечь без картофеля и моркови, сразу после маринования
Приготовление
Тушку кролика разделить на крупные порционные куски. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком. Сметану смешать с желаемыми специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или любые любимые специи).
Фото

Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа.
Фото

Достать маринад из холодильника.
Почистить картофель и морковь.
Фото

Порезать крупными дольками.
Фото

Выложить к замаринованному кролику, закрыть фольгой.
Фото

Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, перемешать и запекать ещё 30-40 минут в зависимости от веса тушки.
Фото

Приятного аппетита!

 
14 Дек 2012 18:15

Страница 1 из 1