Татьяна ЮС
Татьяна
49 лет
Ингредиенты
*
это состав для маринада
*
это дополнение к маринованному мясу
1 тушка кролика или его части (1-1,5 кг)
400 г сметаны любой жирности
500 г картофеля
200 г моркови (2-3 шт. небольших)
соль и чёрный перец по вкусу
чеснок (1-5 долек по вкусу)
тимьян, розмарин или другие приправы по вкусу
*
можно запечь без картофеля и моркови, сразу после маринования
Приготовление
Тушку кролика разделить на крупные порционные куски. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным чесноком. Сметану смешать с желаемыми специями (у меня тимьян и розмарин, вместо которых можно использовать лавровый листочек или любые любимые специи).
Поставить в холодильник мариноваться на ночь или минимум на 3 часа.
Достать маринад из холодильника.
Почистить картофель и морковь.
Порезать крупными дольками.
Выложить к замаринованному кролику, закрыть фольгой.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру до 180 градусов, снять фольгу, перемешать и запекать ещё 30-40 минут в зависимости от веса тушки.
Приятного аппетита!