Хочу предложить вам отличную идею для домашних конфет))) Черносливом в шоколаде уже никого не удивить, а вот инжиром можно попытаться!!! Конфетки очень вкусные и сочные!!! Приготовьте обязательно и порадуйте своих родных и близких!!!
Для приготовления конфет-трюфелей понадобятся:
200-250 гр. вяленого инжира (лучше не очень крупного)
Плитка тёмного шоколада
1 ст. л. сливочного масла (не обязательно)
Грецкие орехи (или любые по вкусу, у меня миндаль и лесной орех)
Какао-порошок
Инжир замочить в кипятке буквально на 1-2 минутки. Просушить инжирины бумажным полотенцем. У инжира на «попке» сделать надрез крест-накрест (если конечно его там нет). Фаршируем инжир крупно-рубленными орехами. Придаем инжиру форму трюфелей.
Поломать шоколад, и растопить его на водяной бане или в микроволновке, на этом этапе можно добавить сливочное масло. Затем окунаем каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем и выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять конфеты-трюфели в какао-порошке или сверху украсить орешками.
Затем на несколько часов поместить в холодильник.
Приятного аппетита!