Имбирь
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/0/129888145257ce1e761e94b.jpg)
Ольга
Сибирь
В преддверии праздника, хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным десертом. Минимум ингредиентов, минимум действий, а результат очень неплох. Приготовление займет несколько минут + время для настаивания. Для тех, кто не считает себя сладкоежками, советую уменьшить норму сахара в сметанном креме. Буду рада, если рецепт пригодится.
Идея из журнала «Хлеб*Соль».
Ингредиенты (на две большие порции): 1 ст. фиников без косточек, 125 мл. ликера «Бейлис», 150 г. жирной сметаны, 4 ст.л коричневого сахара.
Финики залить ликером и убрать в холодильник на 5 часов. У меня они настаивались ночь. В порционные чашки или креманки выложить финики вместе с ликером. Для крема взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Залить финики сметанным кремом. Украсить по желанию. Подавать можно сразу, а можно еще дать постоять в холодильнике.
Приятного аппетита!