Финики с ликером под сметанным кремом

Имбирь

Ольга


Сибирь
В преддверии праздника, хочу поделиться с Вами очень простым и вкусным десертом. Минимум ингредиентов, минимум действий, а результат очень неплох. Приготовление займет несколько минут + время для настаивания. Для тех, кто не считает себя сладкоежками, советую уменьшить норму сахара в сметанном креме. Буду рада, если рецепт пригодится.
Идея из журнала «Хлеб*Соль».
Фото



Ингредиенты (на две большие порции): 1 ст. фиников без косточек, 125 мл. ликера «Бейлис», 150 г. жирной сметаны, 4 ст.л коричневого сахара.
Финики залить ликером и убрать в холодильник на 5 часов. У меня они настаивались ночь. В порционные чашки или креманки выложить финики вместе с ликером. Для крема взбить сметану с сахаром, до полного растворения сахара. Залить финики сметанным кремом. Украсить по желанию. Подавать можно сразу, а можно еще дать постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
15 Дек 2012 20:27

Страница 1 из 2