Kristina-66 писал(а): |
сколько видела авокадо, ни одного не было с темнокоричневой корочкой, все зеленые |
Kristina-66 писал(а): |
девочки, подскажите, а как выбрать зрелый авокадо |
Kristina-66, бывают такие авокадо с коричневой корочкой. Это сорт такой. Просто тебе они не попадались, они реже встречаются.
Я всегда пробую авокадо, когда покупаю - если он мягковатый и корочка при нажатии чуть -чуть поддаётся при нажатии, значит он спелый. Если очень мягкий, то это уже переспелый и в салат его не нарежешь - будет каша. Такой только для тех рецептов, где надо авокадо измельчать. А если совсем твёрдый, то его можно положить на 2-3 дня в тёмное место (только не в холодильник!!!) и он станет мягким. Главное не забыть про него и не передержать в "темнице"