Annetta_1734

Анна
 
37 лет
Украина, Николаев
 
Тесто: 
•	3/4 стакана теплой воды,
•	3 ст. л. растительного масла,
•	1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.),
•	2 ч. л. сахара,
•	щепотка соли,
•	3 стакана муки.
Начинка:
•	400-500 гр. свежих грибов, 
•	1 луковица, 
•	1 стакан вареной гречки,
•	соль и перец по вкусу.
Тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут, чтоб подошли. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. (Если нужно, добавьте еще воды.) Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Начинка. Заранее отварить в подсоленной воде гречку.  Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.  Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить и поперчить. Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку. Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки. 
Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.  Больший круг уложить в форму для выпекания (у меня 24 см.), смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут. 
Пирог получился очень вкусный!!!  
  
  
  
  
 Аромат просто сногсшибательный!!!   
  
  
  
  Сочетание гречки и грибов - это нестареющая классика!!!  
  
  
  
  
  
 Тесто вы можете использовать ваше любимое, по вкусу))) С начинкой тоже можно поэкспериментировать!!! 
  
  
  Приятного вам аппетита!!! 
  
  
  
  
  
Источник good-cook.ru