Annetta_1734

Анна
37 лет
Украина, Николаев
Тесто:
• 3/4 стакана теплой воды,
• 3 ст. л. растительного масла,
• 1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.),
• 2 ч. л. сахара,
• щепотка соли,
• 3 стакана муки.
Начинка:
• 400-500 гр. свежих грибов,
• 1 луковица,
• 1 стакан вареной гречки,
• соль и перец по вкусу.
Тесто. В теплой воде растворить сахар и дрожжи, дать постоять в теплом месте 15 минут, чтоб подошли. В миску просеять муку, добавить соль, растительное масло и дрожжи. Замесить мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто. (Если нужно, добавьте еще воды.) Поставить в теплое место подходить минут на 30-40.
Начинка. Заранее отварить в подсоленной воде гречку. Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания. Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить и поперчить. Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку. Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две неравные части и раскатать 2 круга. Больший круг уложить в форму для выпекания (у меня 24 см.), смазанную растительным маслом, сверху выложить начинку и накрыть меньшим кругом. Края защепить, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться. Выпекать при t=200~220°C до готовности ~25-35 минут.
Пирог получился очень вкусный!!!

Аромат просто сногсшибательный!!!

Сочетание гречки и грибов - это нестареющая классика!!!

Тесто вы можете использовать ваше любимое, по вкусу))) С начинкой тоже можно поэкспериментировать!!!

Приятного вам аппетита!!!
Источник good-cook.ru