Марина0909
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/83/10335386815d0ff0539eba1.jpg)
Марина
42 года
Курган
Очень изысканные, нежнейшие конфеты со вкусом любимого всеми десерта!!!!
(автор Вениамин с ЖЖ - за что ему огромное спасибо)
Всех приготовлений всего минут на 15, а в оставшееся время можно приготовить еще несколько любимых десертиков!!!!
По-моему, так просто созданы для шампанского!!!!
А уж утром с кофеее................ И хороший день обеспечен!!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно 150 гр. +- савоярди;
2 полных ст.л. маскарпоне;
2-3 ст.л. крепкого готового кофе (можно растворимый);
Какао-порошок (горький) для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Савоярди измельчить, лучше с помощью блендера, крупные куски не желательны (полагаю, можно смело заменить савоярди любым пористым и не очень жирным печеньем или даже бисквитом).
2. Добавить кофе, который лучше слегка подсластить по вкусу.*
3. Выложить маскарпоне и хорошо перемешать массу с помощью блендера (обычной ложкой вручную тоже хорошо получается).
Получится влажная и мягкая (как очень нежный марципан) по текстуре масса.
4. Сформировать конфеты.
Вот такие они получаются
5. Обвалять в какао и, в принципе, можно сразу дегустировать. Но если час полежат в холодильнике - будет только лучше!
*
Мой комментарий - если кофе и бисквит у вас не очень сладкие, можете добавить в конфетную массу сахарной пудры по вкусу или сначала смешать маскарпоне с сахарной пудрой и затем добавить в конфетную массу!!!
Угощайтесь!!!!!! Вкусного и Веселого всем праздника!!!!!
![New Year Tree](https://ifs.cook-time.com/smiles/xmas_tree2.gif)