Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом

Сообщение Автор
Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом
18 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Фото


Очень простое блюдо.
Время приготовления около 2 часов 20 минут. Но ваших активных действий именно на 20 минут!

Фото


Продукты (рецепт даю на килограмм мяса, я готовила на полтора):
свиные ребра - 1кг (небольшие)
чеснок - 8 зубчиков
перец чили - 1 средних размеров
рисовый уксус (в идеале темный, но не суть) - 1/2 стакана
соевый соус - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 ч.л.
соль

Приготовление:

Если ребра купили целой лентой, режем на кусочки по 1-2 ребра . Хорошенько приправляем солью, укладываем в большой контейнер.

Фото


Чеснок очищаем, давим. Перец мелко режем, вынимаем семена, если не любим очень острое.

Фото


Перец растираем в ступке. Не используйте покупной молотый перец: аромата не будет никакого, а он нам нужен для сумасводящего запаха.

Фото


Чеснок вместе с перцем растолочь в пасту.

Фото


Натираем ребрышки полученной пастой.

Фото


Смешиваем уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили.

В теории, рисовый уксус можно заменить обычным, но на деле вкус получается совершенно не тем. Поэтому настоятельно рекомендую использовать именно рисовый уксус.

Фото


Полученной смесью заливаем ребрышки. Плотно закрываем контейнер, хорошенько встряхиваем и забываем в холодильнике на 1 час.

Фото


Через час перекладываем мясо вместе с соусом в кастрюлю с толстым дном, а в идеале в ВОК или сотейник. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до мягкости мяса - это 1 час.

Чтобы соблюсти китайские традиции, подаем с рисом. Но с картофельным пюре тоже вполне здорово!

Фото


Источник: Школа Гастронома Коллекция Рецептов (№19, октябрь 2012)
 
18 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
ViAna
Анастасия, обалденный рецепт good2 Я первая на такую вкуснятину girl_claping Уже в закладках и в ближайших планах приготовить. Спасибо Rose
 
18 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Татьяна ЮС

спасибо вам)) Romashki
очень рада! girl_in_love думаю, вам понравится. Когда мой муж на работе в обед разогревает эти ребрышки, все коллеги сбегаются на запах и просят угостить. Оно действительно очень ароматное и вкусное. Я уже в промышленных объемах его готовлю. И гостям на стол тоже - беспроигрышный вариант)
 
18 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ох, давно собираюсь приготовить ребра, теперь наверное точно соберусь.
Спасибо за рецепт, Анастасия!
 
18 Дек 2012 16:35

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Сантима
на здоровье! Это мой любимый рецепт ребрышек nyam2
 
18 Дек 2012 16:36

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

52 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Рисовый уксус - это тот, что в рис для суши добавляют?
 
18 Дек 2012 16:38

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

Татьяна

48 лет


Татьяна ЮСМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Рисовый уксус - это тот, что в рис для суши добавляют?
Таня, обычно это разные уксусы, для суши в рисовый уксус добавляют соль, сахар и воду, т. е. концентрация меньше. Но в данном рецепте, возможно, это не критично Embarassed
 
18 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Представляю как вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Анастасия, обязательно буду готовить!!!! New Year Go New Year Go New Year Go
 
18 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Наша Таня
да, это специальный для суши. который продается в отделе с наборами для суши/роллов

Татьяна ЮС
я для роллов не добавляю в рисовый ничего. Он спецом и есть такой, его не нужно разбавлять =)
А сахар, соль добавляют в обычный, если нет рисового. unknown

Марина0909
На здоровье! Надеюсь, понравится! Rose
 
19 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Эмигрантка

Евгения

43 года
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
Потекли слюни.... wacko1 Обожаю ребрышки! girl_claping
 
19 Дек 2012 10:41

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Эмигрантка
Я тоже)) вкуснотища nyam2
 
19 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ViAna
Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
20 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
ViAna

Анастасия

36 лет
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Имбирь
Rose я ооочень рекомендую к приготовлению good2
Страница 1 из 1

Наверх