Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом

Сообщение Автор
Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом
18 Дек 2012 15:51

Распечатать сообщение
Фото


Очень простое блюдо.
Время приготовления около 2 часов 20 минут. Но ваших активных действий именно на 20 минут!

Фото


Продукты (рецепт даю на килограмм мяса, я готовила на полтора):
свиные ребра - 1кг (небольшие)
чеснок - 8 зубчиков
перец чили - 1 средних размеров
рисовый уксус (в идеале темный, но не суть) - 1/2 стакана
соевый соус - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
черный перец горошек - 2 ч.л.
соль

Приготовление:

Если ребра купили целой лентой, режем на кусочки по 1-2 ребра . Хорошенько приправляем солью, укладываем в большой контейнер.

Фото


Чеснок очищаем, давим. Перец мелко режем, вынимаем семена, если не любим очень острое.

Фото


Перец растираем в ступке. Не используйте покупной молотый перец: аромата не будет никакого, а он нам нужен для сумасводящего запаха.

Фото


Чеснок вместе с перцем растолочь в пасту.

Фото


Натираем ребрышки полученной пастой.

Фото


Смешиваем уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили.

В теории, рисовый уксус можно заменить обычным, но на деле вкус получается совершенно не тем. Поэтому настоятельно рекомендую использовать именно рисовый уксус.

Фото


Полученной смесью заливаем ребрышки. Плотно закрываем контейнер, хорошенько встряхиваем и забываем в холодильнике на 1 час.

Фото


Через час перекладываем мясо вместе с соусом в кастрюлю с толстым дном, а в идеале в ВОК или сотейник. На сильном огне доводим до кипения, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Готовим до мягкости мяса - это 1 час.

Чтобы соблюсти китайские традиции, подаем с рисом. Но с картофельным пюре тоже вполне здорово!

Фото


Источник: Школа Гастронома Коллекция Рецептов (№19, октябрь 2012)
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:09

Распечатать сообщение
ViAna
Анастасия, обалденный рецепт good2 Я первая на такую вкуснятину girl_claping Уже в закладках и в ближайших планах приготовить. Спасибо Rose
Татьяна ЮС

Татьяна

44 года


Татьяна ЮСМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:20

Распечатать сообщение
Татьяна ЮС

спасибо вам)) Romashki
очень рада! girl_in_love думаю, вам понравится. Когда мой муж на работе в обед разогревает эти ребрышки, все коллеги сбегаются на запах и просят угостить. Оно действительно очень ароматное и вкусное. Я уже в промышленных объемах его готовлю. И гостям на стол тоже - беспроигрышный вариант)
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:33

Распечатать сообщение
Ох, давно собираюсь приготовить ребра, теперь наверное точно соберусь.
Спасибо за рецепт, Анастасия!
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:35

Распечатать сообщение
Сантима
на здоровье! Это мой любимый рецепт ребрышек nyam2
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:36

Распечатать сообщение
Рисовый уксус - это тот, что в рис для суши добавляют?
Наша Таня

Таня

48 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:38

Распечатать сообщение
Наша Таня писал(а):
Рисовый уксус - это тот, что в рис для суши добавляют?
Таня, обычно это разные уксусы, для суши в рисовый уксус добавляют соль, сахар и воду, т. е. концентрация меньше. Но в данном рецепте, возможно, это не критично Embarassed
Татьяна ЮС

Татьяна

44 года


Татьяна ЮСМои рецепты
 
18 Дек 2012 16:39

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Анастасия, обязательно буду готовить!!!! New Year Go New Year Go New Year Go
Марина0909

Марина

37 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
18 Дек 2012 16:59

Распечатать сообщение
Наша Таня
да, это специальный для суши. который продается в отделе с наборами для суши/роллов

Татьяна ЮС
я для роллов не добавляю в рисовый ничего. Он спецом и есть такой, его не нужно разбавлять =)
А сахар, соль добавляют в обычный, если нет рисового. unknown

Марина0909
На здоровье! Надеюсь, понравится! Rose
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
19 Дек 2012 1:59

Распечатать сообщение
Потекли слюни.... wacko1 Обожаю ребрышки! girl_claping
Эмигрантка

Евгения

39 лет
Волгоград

ЭмигранткаМои рецепты
 
19 Дек 2012 10:41

Распечатать сообщение
Эмигрантка
Я тоже)) вкуснотища nyam2
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
 
19 Дек 2012 19:40

Распечатать сообщение
ViAna
Очень аппетитно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Дек 2012 13:04

Распечатать сообщение
Имбирь
Rose я ооочень рекомендую к приготовлению good2
ViAna

Анастасия

32 года
Воронеж

ViAnaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |