Торт с грейпфрутами, апельсинами и мандаринами

yfnfif77

Наталья


Курск
Фото

Добрый всем вечер! Romashki Я к вам с дебютом, фото тортика и его разрезик будет завтра, поэтому не судите строго. Поискала похожие рецепты, но такого не нашла. Тортик получается очень легким, несладким, нежным, прямо-таки диетическим! nyam2 Очень подойдет для новогодних застолий, New Year Tree Делается от достаточно долго, но результат стоит того. Пошаговых фото я не делала: опытным кулинарам итак будет понятно. Так вот, начнем. Торт получается большим Д26см, высотой примерно 10см.
За основу взят рецепт из журнала "Лиза"Приятного аппетита"№1 за 2008г. Необходимые продукты:
для бисквита взят рецепт бисквита от Апельсинового торта "Ламбада"Екатерины (как сделать ссылку еще не знаю)
4 яйца
1/2 стакана (250мл) сахара
1/2 стакана горячего (!) апельсинового сока (лучше свежевыжатого)
1 1/2 стакана муки ( можно чуть меньше)
1/3 стакана кукурузного крахмала
1 ст.л. разрыхлителя
цедра половинки апельсина
для песочного коржа:
150 гр. муки
4 ст.л. сахара
соль,
1 яйцо
100 гр. сливочного масла
для крема:
2 красных грейпфрута
4 апельсина
3 мандарина
14 гр. желатина
125 гр. сахарной пудры
300 гр. натурального йогурта
300 гр. протертого через сито творога
6 ст.л. Кампари (можно и без него, но с ним намного интереснее)
550 мл свежевыжатого грейпфрутового сока (примерно 4-5 грейпфрутов)
1 пакетик желе для торта
2 ст.л. сахара
400мл сливок более 30%
4 ст.л. апельсинового конфитюра

Сначала печем бисквит:
Приготовление теста:

1) Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и взбивать до стойких пиков.

2) По одному добавить желтки к белкам и еще немного взбить.

3) Добавить цедру, перемешать.

4) Добавить горячий апельсиновый сок поочередно с просеянной сухой смесью ( мука, крахмал и разрыхлитель). Все аккуратно перемешать.

Примечание: не вымешивайте бисквитное тесто слишком долго! Перемешать массу нужно довольно быстро, несколькими движениями. Таким образом бисквит получится воздушнее. Чем дольше мы вымешиваем бисквитное тесто, тем тяжелее оно получается.

5) Форму диаметром 26-28 см смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение ~ 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку, готовность проверьте спичкой). Готовый бисквит как следует остудить. А затем разрезать на 2 коржа.

Затем делаем песочный корж:

1) муку смешать с сахаром, солью, яйцом и нарезанным на маленькие кусочки сл.масла. Быстро замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30минут.
2)Духовку включить на 200 град. и выпечь песочный корж в форме 26-28 см в течение 10-15 минут (у меня, наверное, все 20 минут пекся).Смотрите по готовности. Вынуть из духовки, дать остыть.

Теперь делаем крем:

1)грейпфруты и апельсины и мандарины очистить от кожуры, острым ножом убрать все пленки.

2)Желатин замочить в кипяченой холодной воде на столько, сколько написано на пакетике.

3)Сахарную пудру смешать с йогуртом, творогом и 2 ст.л. Кампари.

4) 350 мл. грейпфрутового сока подогреть и в нем растворить желатин.

5) 3 ст.л. йогуртовой массы смешать с желатином в соке и соединить с остальной йогуртовой массой.

6) Поставить в холодильник на 15минут.

7) Сливки взбить, часть (5 ст.л.) можно отложить для украшения - я отложила, но не украсила.

Cool Взбитые сливки смешать с остывшей йогуртовой массой.

Сборка:
1) форму для торта нарастить по высоте (можно файлами), у меня - готовое металлическое разъемное кольцо (10-12 см)

2) песочный корж положить на дно формы, смазать апельсиновым конфитюром или джемом,

3)сверху положить половинку апельсинового бисквита (лучше положить донышком бисквита на конфитюр, серединкой к крему, тогда очень хорошо пропитается)

4)сверху выложить половину долек апельсина и грейпфрута и мандаринов,

5) затем выложить весь крем и сверху положить вторую часть бисквита, верхушкой к верху, серединкой вовнуть.

6)Поставить в холодильник на 2 часа.

7) Затем выложить по кругу дольки апельсинов, грейпфрутов, мандаринов.

CoolПриготовить заливку: смешать 2 ложки сахара с желе для тортов, смешать с оставшимся грейпфрутовым соком 200 мл и 4 ст.л. Кампари. Довести до кипения, быстро залить верх с фруктами.

Торт поставить в холодильник на 8 часов.


Приятного всем аппетита!!!
Фото

 
18 Дек 2012 23:37

Страница 1 из 1