Бабушкины пирожки с капустой

Людмилочка

Людмила

41 год
Украина
Кажется, что пирожки, приготовленные бабушкой, самые вкусные, а вместе с тем, они еще очччень просты в приготовлении.
Для теста: 50гр.дрожжей, 0.5л.теплой воды, 3-4 ст.ложки сахара, 6ст.ложек подсолнечного масла, около 5 стаканов муки (зависит от качества муки, желательно подсыпать постепенно).
Растворить дрожжи сахаром, добавить немножко теплой воды-пусть заиграют, вылить в муку, добавить остальную воду, масло, замесить тесто-чтоб к рукам не прилипало. Дать подойти.
Для начинки протушить капусту с лучком, тертой морковкой, посолить, поперчить, добавить немного томатной пасты или соуса.
Слепить пирожки, дать постоять минуток 10, смазать взбитым яйцом, выпекать при 180 минут 20-25.
Да, и пирожки долго не черствеют. приятного аппетита
Фото



 
12 Сен 2007 16:51

Страница 1 из 11