Annetta_1734
Анна
36 лет
Украина, Николаев
• Сыр твердый (любой) — 150 г,
• Яйцо куриное — 2 шт,
• Хлопья овсяные — 1 стак.,
• Мука — 1 стак.,
• Масло сливочное — 80 г,
• Молоко — 100 мл,
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.,
• Соль — по вкусу,
• Лук репчатый - 2 шт. (небольших),
• Шампиньоны мелкие - 150г,
• Зелень любая — по вкусу,
• Масло растительное - для обжарки.
Сыр натираем на крупной терке, добавляем к сыру яйца, перемешиваем, затем добавляем овсяные хлопья.
Добавляем размягченное сливочное масло, солим по вкусу и хорошенько размешиваем. Разрыхлитель смешать с мукой и просеять в тесто, еще раз перемешиваем.
Теперь аккуратно, по чуть-чуть, добавляем молоко, перемешиваем и следим за тем, чтобы тесто не было жидким, так что молока может уйти меньше или больше, но тесто должно получиться густым (у меня ушло примерно 50 гр).
Грибы (целыми) обжарить, вместе с луком, на растительном масле, до готовности. Остудить.
Из теста формируем шарики. Шарик разминаем в лепешку и на середину кладем по одному шампиньону с луком и измельченную зелень, а затем защипываем тесто и формируем булочки. Раскладываем их на противень смазанным маслом. У меня получилось 10 штучек.
Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 гр.
Булочки просто объеденье!!!
Очень советую попробовать!!!
Делаются очень быстро и совсем не хлопотно))) А результат выше всяких похвал!!!
Приятного аппетита!!!
Автор Эллиса. Источник Edimdoma.