Мой ВЕРНИСАЖ..., не только поэтический

Тина2

Валентина

77 лет
Москва
Добрый вечер, дорогие мои!
ЧУдное время сейчас - предрождественское, предновогоднее,
заходите на огонек, на вечерние истории…

Придумай сказку и поверь в неё,
Создай свой мир и жизни улыбайся –
Согреет всех тепло души твоё…
Забудь обиды… Очень постарайся…

Зло, к сожаленью, портит нервы нам,
Но, если ты в добро, как в сказку веришь,
Перед тобой бессилен будет хам.
Ты хоть на миг бездушный мир изменишь.

Придумай сказку так, чтоб жили в ней
Те, кто заставят этот мир проснуться…
Чтоб хоть на каплю стала жизнь светлей,
Чтоб захотелось к счастью прикоснуться.

Чтоб каждый день надежду нам дарил,
Чтоб мелочам, как дети, умилялись,
Чтоб всё, что можно нам Господь простил
И чтоб к нему мы чаще обращались.

Придумай сказку и поверь в неё,
Ведь в сказках всё кончается прекрасно.
И пусть порой сбывается не все,
Но вера в доброту спасает часто.
Илья Евтеев




*ДОМИК В ДЕРЕВНЕ

Жил-был на свете один человек. Он имел квартиру в городе, управлял большим имением, очень сильно уставал от бесчисленных хлопот о своем деле, семье, друзьях и периодически его охватывала такая усталость, что он не знал, куда деваться от неё. У этого человека был старинный приятель, с которым он дружил с раннего детства. Поделился он с ним своим горем, что усталость не проходит, и силушки не восстанавливаются. Подумал друг, да и посоветовал купить дом в деревне, ездить хоть ненадолго отдохнуть в нем со своей семьей, да и место у него на примете было подходящее. Подумал мужчина…, дел у него было много, но он выбрался посмотреть дом, который предлагал друг.
Деревня находилась далеко от города в тихом и красивом месте, в котором возвышались невысокие горы, лес шумел своими кронами, зайцы бегали, не боясь людей, белки прыгали по деревьям, собирая и пряча орешки. Люди не спешили, как в городе, были просты в общении, открыты сердцами и судили о человеке не по одёжке, а по его добрым делам.
Приехав в эту деревню, богатый человек опешил от тишины, от которой даже зазвенело в ушах, от чистого воздуха закружилась голова. Его встретил старенький хозяин дома, который продавал его, так как овдовел и стал очень стар и решил переехать к своим детям, чтобы они могли о нём позаботься в старости. Дом был просторен и красив, но при этом у чист и уютен. Старик угостил гостя вкусной трапезой и посадил его к камину попить чайку и присмотреться к дому. Он приглянулся сразу, хотя наш человек был разборчив и многое повидал на своём веку. Так как путь был не малым, то старик предложил переночевать в деревне, гость вошел в спальню и уснул таким крепким сном, о котором он и мечтать перестал. Утром он встал, так крепко выспавшись, что понял, что горы может свернуть и решил основательно, что покупает этот дом.
Приехав в город и завершив свои дела, он привез свою семью в новый дом. Дети катались на санях, лепили снежных баб, играли в снежки с деревенской детворой, и взрослые веселились так, как-будто были детьми, но Рождественские каникулы кончились и всем пришлось вернуться в город.
Дом полюбил своих новых хозяев и загрустил, когда те уехали. Он стоял, смотрел на горы, тихонько подпевал ветру, прилетавшему с озера песенку, в которой пелось, как он скучает по деткам и той семье, которая пришлась ему по душе.
Но мужчина долго не мог выбраться из города и сам загрустил по домику в деревне. Случилось так, что человек заболел, а врачи не могли поставить диагноз, дела свои он передал старшему сыну и мысленно стал уже прощаться с близкими, но неожиданно приехал к нему его старинный друг и решил перевезти его в домик в деревне. Врачи протестовали и недоумевали, как это тишина и красота могут вылечить человека, когда вон какие лекарства есть, да и те не помогают. Но друг увез нашего мужчину в его дом. Когда они подъезжали, то домик от радости, что вернулся хозяин так засиял от счастья, что все окошки засветились золотистым светом и проникли в сердце измученного человека. Его положили в спальне, стояла тишина, пахло еловыми ветками, которые принесли деревенские детишки, потрескивал в камине огонь, друзья пили чай с малиной и травами и молчали, каждый размышлял о своем…
Домик дышал радостью, видя измученного человека, согревал его своим теплом и любовью, и она проникла в каждую клеточку страдающего сердца. Через три дня человек встал и понял, что он здоров, и что для обретения здоровья не так уж много надо: иметь любимую семью, любимый дом, иметь возможность быть в тишине и на свежем воздухе. Ещё он понял, что не большое состояние делает человека счастливым, а умение быть частью мироздания, частичкой его Высшего замысла, наполненного удивительной Премудростью, но иной раз приходится пройти всю жизнь и лишь в конце этого пути осознать, что надрывается человек от излишков, а все необходимое дается ему даром!*
KOROLEVAINDINA

 
22 Дек 2012 23:59

Страница 63 из 290