yulitar
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/157/9721238751077f62f40f3.png)
Юлия
46 лет
Киев
Здравствуйте. Все, наверное, знают как тушить капусту. Я предлагаю рецепт капусты с очень интересным вкусом. Этот вкус дает мед. Однажды я была в гостях у одной очень хорошей хозяйки и она угостила меня такой капустой. С той поры я готовлю капусту только по этому рецепту. Она хороша как самостоятельное блюдо, как начинка к вареникам, пирожкам и т.д. Попробуйте - надеюсь, вам понравится.
Берем две средние головки капусты.
Шинкуем
Три луковицы нарезаем полукольцами
Капусту и лук посолить и добавить немного сахара (1,5 - 2 ст.л)Хорошо перемешать, обмять. Дать постоять 1 час.
Потом капусту отжать и выложить в казанок для тушки. Добавить немного воды (5-7 ст.л) и несколько ложек подсолнечного масла(2-4 ст.л), поставить на средний огонь, тушить.
В это время , 300-400 г морковки потереть на крупной терке
Выложить морковь на сковородку и потушить
Вконце добавить 3 ст.л. сметаны
Немного зелени
Добавить морковь к капусте, перемешать
Добавить 1 ст.л. меда, хорошо перемешать
Добавить по вкусу черный перец, еще раз перемешать и поставить в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут
Угощайтесь