Тушенная капуста с медом

yulitar

Юлия

46 лет
Киев
Фото

Здравствуйте. Все, наверное, знают как тушить капусту. Я предлагаю рецепт капусты с очень интересным вкусом. Этот вкус дает мед. Однажды я была в гостях у одной очень хорошей хозяйки и она угостила меня такой капустой. С той поры я готовлю капусту только по этому рецепту. Она хороша как самостоятельное блюдо, как начинка к вареникам, пирожкам и т.д. Попробуйте - надеюсь, вам понравится.
Берем две средние головки капусты.
Фото

Шинкуем
Фото

Три луковицы нарезаем полукольцами
Фото

Капусту и лук посолить и добавить немного сахара (1,5 - 2 ст.л)Хорошо перемешать, обмять. Дать постоять 1 час.
Фото

Потом капусту отжать и выложить в казанок для тушки. Добавить немного воды (5-7 ст.л) и несколько ложек подсолнечного масла(2-4 ст.л), поставить на средний огонь, тушить.
Фото

В это время , 300-400 г морковки потереть на крупной терке
Фото

Выложить морковь на сковородку и потушить
Фото

Вконце добавить 3 ст.л. сметаны
Фото

Немного зелени
Фото

Фото

Добавить морковь к капусте, перемешать
Фото

Добавить 1 ст.л. меда, хорошо перемешать
Фото

Добавить по вкусу черный перец, еще раз перемешать и поставить в разогретую до 180 духовку на 20-30 минут
Фото

Фото

Угощайтесь nyam2
Фото

 
23 Дек 2012 14:49

Страница 1 из 1