Как правильно приготовить заливное и холодец?

Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино
я Марина писал(а):
И еще я при заливке холодца никогда не кладу в судочки свиные шкурки с голяшки и ножек (не люблю их) и у меня получается холодец из чистого мяса.

friends Но птичку все же добавляю. слаще получается.
Шпрота писал(а):
Надо немного бульона, когда готов, налить, допустим, в рюмку и поставить в холодильник. Застыло - отлично, не застыло - готовьте желатин на помощь...(((

Обычно бывает понятно уже при разборке мяса. Если руки становятся липкими, а под вытащеным мясом, пока оно остывает слегка застывает бульон, то 100% холодец застынет без желатина. А вот чеснок я кладу уже после того, как мясо развела бульоном, но он еще не остыл. Бульон же перед тем как залить обязательно процеживаю через марлю. И морковку не обжариваю, но ладу достаточно много. Тогда желе получается золотистым. Лук только желтый. Ни в коем случае не красный. Можно одну рубашку шелухи на нем оставить. Тоже окрасит приятно бульон.

 
27 Дек 2012 12:54

Страница 2 из 2