«Diplomatici» итальянские пирожные с кондитерским кремом

Maichen

Valentina

53 года
Deutschland, Italien
Фото

Очень просто, очень быстро , при желании можно выбрать разные добавки, получиться пирожное с новым вкусом, но самое главное очень вкусно.
Необходимые продукты. Извините, пишу много girl_bye ...там много полезных советов... Romashki
Продукты:
Фото


2 упаковки готового свежего слоеного теста(или из заморозки)

При желании с бисквитной прослойкой, бисквитное тесто:
2 яйца, 2 ст. л. горячей воды(но не кипятка),2,5 ст.л. крахмала(можно кукурузный), 2,5 ст.л. муки, 1 пак. ванильного сахара, щепотка сахара.
Фото

Сахарный сироп: закипятить 70 мл вода с 5ст.л. сахара, в охлаждённый сироп добавить при желании пару ложек лимончелло или ликера, рома.
Фото


Кондитерский крем:

400мл молока, 100мл сливок(30% жирности, или можно без сливок, увеличьте колличество молока на 100мл, но со сливками будет нежнее),4 желтка,120 г сахара, 0,5 ванили(стручок, или 2 пакета ванильного сахара), 18г крахмала,18 г рисовой муки(продается в азиатских магазинах) или заменить мукой, но если вы оставите готовый крем в холодильнике для дальнейшего использования он у Вас"оттворожиться" из за пшеничной муки, с рисовой это не произайдёт.

1. Я начинаю с крема,т.к. он должен остыть. В принципе это наш любимый заварной крем, но в др. странах он называеться по другому, в Германии"кондитерский", в Италии, Франции"патиссерный". И этот крем берут как основу для многих др. кулинарных кремов. Готовится чуть проще, чем это знаем мы.
Молоко, сливки, ваниль(стручок разрезать попалам острым ножом и тупой стороной ножа соскаблить содержимое: это масса из маленьких чёрных крупинок) , стручок без"внутренностей"т.ж положить к молоку поставить кипятить. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соль, добавить крахмал и муку. Должна получиться густая однородная масса. Теперь следите за молоком на плите: как только Вы увидете оно начинает подниматься, вылейте желтковую массу в средину кастрюльки и НИЧЕГО не делайте первые секунды. Молоко поднимиться с краёв к средины, снимайте кастрюлю с огня и быстро всё перемешайте венчиком.
Фото
Крем на глазах станет густой. Его НЕ НУЖНО больше варить, он готов и главное, не подгорает!!! Ставте его охлождать. Достаньте стручок ванили из крема, он свое уже"отслужил".

2.Выпекаем слоёное тесто: достать его из упаковки, сложить попалам
Фото

Слегка раскатать: начинать раскатывать любое тесто нужно от средины наружу, не будет складок! Старайтесь оставить относительно правильную прямоугольную форму. Тесто проколоть очень густо вилкой по всей площади, что бы тесто при выпечки получилось более плоское, без пузырей.
Фото


Поставить в духовку при 150° на минут так 50(мы тесто в этом случае скорее сушим, чем печём). Через 30 минут пласты посыпать сахаром, чтобы верхний слой закарамелизировался.
Фото


Тесто должно остыть.


3. Бисквитный слой( по желанию)
2 яйца взбить с горячей водой, получится очень быстро крутая пена, отличный способ взбивать бисквиты, получаеться всегда! Затем понемногу добавить сахар и чуть позже все остальные ингридиенты. Вылить на протвинь на пекарскую бумагу. Печь при 160° около 15 мин(бисквит готов, когда его прижимаете пальцем и он уже твёрдый и не липнет). Готовый бисквит откинуть на полотенце посыпанное сах. пудрой.
Фото

Пекарскую бумагу смочить, за счёт этого её будет легко снять с бисквита.
Поставить остывать

4. Крем с лимонным вкусом(как вариант)
В ХОЛОДНЫЙ крем добавить сок из 0,5 лимона и тёртая корка лимона, 8-9 ст. л. лимончелло Здесь и начинаються чудеса:дело Вашей фантазии, можете добавить т.ж. образом апельсин, мандарин и соответственные ликёры, ром или если есть детки, замените ликёр фруктовым соком.
Нормы для фруктов можете увеличить(я пробую и сама решаю чего не хватает). Затем аккуратно ввести 300 мл взбитых сливок, перемешать лопаткой, но не взбивать. Самое последнее, чтобы в наших пироженных крем не "поплыл": размочить 4 листа желатина 5 мин. в холодной воде,почти всю воду слить, поставить желатин расплавляться, постоянно помешивая, но не кипятить, как только он расплавился: всё готово.
Фото
К расплавленновы желатину добавить 3-4 ст. л. крема перемешать
Фото
и ТОЛЬКО после этого желатиновую смесь ввести в крем, все тщательно перемеать.
Фото



5. Сборка.
Очень важно все компаненты должны быть охлаждёнными. Я сделала форму из аллюминиевой фольги. На дно первый слой слоёного теста. Сверху половину крема.
Фото

Затем бисквитный слой. Пропитать сиропом, не жалейте сиропа, но и не заливайте им.
Фото

Вторую половину крема.
Если Вы делаете только из слоёного теста, на нижний слой выложить весь крем. Затем закрыть вторым слоем слоеного теста. Сверху залить глазурью.
Фото

При помощи фольги можно хорошо коррегировать форму.
Готово
Фото


6. Глазурь.
Я сделала малиновую глазурь.
Фото
Протёртую свежеразмороженную малину. 3 ст. л. смешать с 100 г сах. пудры, в конце 1 ст.л. жидкого слив. масла или кокосового жира, от масла глазурь блестит лучше.
Фото
Все хорошо смешать и залить пирог. Т.ж. образом делают и др. глазури: возьмите вместо малины лим. сок, фруктовый сок, ликёр, апел. сок.

Пирог поставить в холод минимум на 4 часа. Нарезать на пироженные острым мокрым ножом.
Фото

Приятного аппетита!

 
27 Дек 2012 23:40

Страница 1 из 1