Рецепт взяла из журнала"Lea", печенье вкусные и ароматные, с апельсиновым вкусом! Ах, если бы можно было передать запах при выпечке
Нам понадобится:300гр муки(по оригинальному рецепту 200гр муки),50гр молотого миндаля,90гр сахара,1ст.л. тёртой апельсиновой кожи- цедры,1 яйцо,1 ст.л. апельсинового сока( по рецепту ликёра),125гр масла. Для украшения 200гр белого шоколада(Kuvertüre) и серебряные бусинки( съедобные).
Апельсин обдать кипятком, обсушить и дать остыть. Натереть на тёрке.
Все продукты соединить
И вымесить тесто.
(По рецепту получается такое липкое тесто и надо его раскатать между двух листов бумаги для выпечки и выдавить формочки, НО у меня не получилось)
И я вымесила тесто в муке и получилось тесто для раскатывания.
Тесто раскатать в лист толщиной 0,7 см и выдавить формочки.
Выпекать в разогретой духовке при 180С 10 минут.
Печенью дать остыть.
Белый шоколад (Kuvertüre) растопить на водяной бане.
Смазать каждую печеньку ( фото отсутствует
извиняюсь)
разложить на решетки, дать немного затвердеть шоколаду и украсить на ваш вкус.
Дать хорошо подсохнуть шоколадной глазури.
И сложить в дозу.
Приятных приготовлений к праздникам и приятного чаепития !!!