В кругу друзей

Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.
Левитан писал(а):
Фаршировала когда-то кальмары такой смесью


Не это?
http://forum.say7.info/topic14519.html
Можно вот так:

Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.

Или в сметане.

Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.

Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Вот еще предложение:

Начинка должна быть сочной ...кальмары лучше фаршировать или морепродуктами или фаршем рыбы можно с добавлением риса... Попробуйте фаршировать их фаршем из палтуса или другой жирной рыбой .

 
01 Янв 2013 22:33

Страница 494 из 1000