Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Левитан писал(а): |
Фаршировала когда-то кальмары такой смесью |
Не это?
http://forum.say7.info/topic14519.html
Можно вот так:
Подготовленные тушки нафаршировать начинкой, открытый край закрепить зубочисткой.
Приготовить соус бешамель: в глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать до однородной консистенции. Добавить подогретое молоко и постоянно помешивая довести соус до загустения, посолить.
В соус выложить фаршированные тушки кальмаров и тушить на небольшом огне при слабом кипении 20 минут.
Или в сметане.
Сметанный соус: 1 ст. ложку муки поджарить в 1 ст. ложке слив. масла до золотистого цвета, добавить 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана бульона, оставшегося после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень.
Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20-30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.
Вот еще предложение:
Начинка должна быть сочной ...кальмары лучше фаршировать или морепродуктами или фаршем рыбы можно с добавлением риса... Попробуйте фаршировать их фаршем из палтуса или другой жирной рыбой .