Франжипан с финиками и сливами

Полянка

Полина


Москва
Рецепт из журнала Гастроном
Фото

Ингредиенты:
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 фиников без косточек (измельчить в блендере)
100 г миндаля (размолоть в муку)
2 ст.л. жидкого мёда
4 крупные сливы

Готовим:
1. Разогреть духовку до 180
2. В сливочное масло по одному вбить яйца, вымешать до однородности.
3. К подготовленным финикам добавить полученную масляно-яичную смесь, мёд, миндаль. Всё перемешать, выложить в форму (у меня силиконовая - маслом смазывать не пришлось).
4. Сливы нарезать пластиками и утопить в тесте, накрыть фольгой.
5. Выпекать 40-45 минут, после первых 20 - снять фольгу.

Приятного аппетита Romashki

 
03 Янв 2013 18:29

Страница 1 из 1