Торт «Шоколадная клумба»

MN2012

Наталия


Minsk
Торт готовится быстро, не требует выпекания, начинку можно менять на свой вкус. Рецепт выведен экспериментальным путем (мой).
Всем любителям творога посвящается!
Фото

Лучше делать мини-тортики (4-6 порций), так как проще выкладывать в форме и потом доставать готовый.
Фото

На 1 мини-тортик:
5-6 шоколадных блинчиков
(1 яйцо, 150 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. какао, мука (жидкое тесто))
500 гр. мягкого творога
4-8 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
цедра лимона
1 ст. л. желатина (развести по инструкции)

1. Смешать 1/4 часть творога с сахарной пудрой и обмазать остывшие блинчики, каждый скрутить в трубочку и нарезать тонкими колечками; оставить немного замазки для украшения;
2. Круглую миску застелить пищевой пленкой и плотно выложить колечки из блинчиков (тот же принцип, что и салат "Клумба");
Фото

3. Залить взбитой миксером смесью оставшегося творога, сахара, лимонной цедры и разведенного желатина;
4. Поставить в холод на несколько часов для застывания;
5. Перевернуть, обмазать оставшейся замазкой, украсить.
Фото

Фото

Можно использовать не шоколадные, а обычные блинчики. Тогда в творожную замазку очень эффектно добавить красное варенье.
Приятного чаепития!

 
05 Янв 2013 3:08

Страница 1 из 1