MN2012
Наталия
Minsk
Торт готовится быстро, не требует выпекания, начинку можно менять на свой вкус. Рецепт выведен экспериментальным путем (мой).
Всем любителям творога посвящается!
Лучше делать мини-тортики (4-6 порций), так как проще выкладывать в форме и потом доставать готовый.
На 1 мини-тортик:
5-6 шоколадных блинчиков
(1 яйцо, 150 мл. молока, 2 ст.л. сахара, 1-2 ч.л. какао, мука (жидкое тесто))
500 гр. мягкого творога
4-8 ст.л. сахара
1 ст.л. сахарной пудры
цедра лимона
1 ст. л. желатина (развести по инструкции)
1. Смешать 1/4 часть творога с сахарной пудрой и обмазать остывшие блинчики, каждый скрутить в трубочку и нарезать тонкими колечками; оставить немного замазки для украшения;
2. Круглую миску застелить пищевой пленкой и плотно выложить колечки из блинчиков (тот же принцип, что и салат "Клумба");
3. Залить взбитой миксером смесью оставшегося творога, сахара, лимонной цедры и разведенного желатина;
4. Поставить в холод на несколько часов для застывания;
5. Перевернуть, обмазать оставшейся замазкой, украсить.
Можно использовать не шоколадные, а обычные блинчики. Тогда в творожную замазку очень эффектно добавить красное варенье.
Приятного чаепития!