Рождественское печенье «Снежки»

Аннушка

Аннa


Германия
Дорогие девочки и мальчики, хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого в приготовление печенья, которое очень хорошо печь вместе с детьми. А "Снежки" потому-что печенье тает во рту как снег и вкусно не только на Рождество. nyam2

Фото


Фото


Нам понадобится:
250 гр. мягкого сл. масла
130 гр. сахарной пудры
100 гр. муки
250 гр. крахмала
50 гр. молотого миндаля
1 пачка ванильного сахара


Сахарная пудра для посыпки

Фото

Мягкое масло, просеянную сахарную пудру и ванилин сахар взбить.
Муку и крахмал просеять, смешать и вместе с миндалем добавить к маслу, замесить песочное тесто.

Фото


Из теста накатать валики
Фото

валики порезать на кружочки
Фото

Сначала придать немного руками форму, а потом слегка надавить на каждый кружочек вилкой делая узор.
Фото

Разложить печенье на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между печенья расстояние, оно слегка расплывётся.

Фото

Духовку прогреть на 180° и выпекать минут 20 , печенье не должно стать тёмным.
Фото


Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Хранить в закрытой дозе, печенье должно хотя бы один день пропитаться, тогда оно становится ещё вкуснее.
Вот и всё, приятного чаепития! Romashki Romashki

 
08 Дек 2008 23:54

Страница 1 из 7