олина
лена
Марья-искусница
Машенька ты все правильно поняла.Но,эта пропорция не очень строгая. Если тебе нравится вкус и аромат сельдерея,повари минут 15 -20,а потом дай настояться хоть 20 минут. А если ты планируешь кушать этот суп целый день,то лучше вари сразу большую кастрюлю, он чем дольше стоит тем ароматнее становится. Честно говоря я предпочитаю варить минут 40 и настаивать часа полтора. Может быть витаминов меньше,но запах и вкус насыщеннее.Можно подобрать для себя любой вариант варки и любые овощи. И можно взбить в блендере. То есть сделать суп -пюре. Он еще более сытный. И кажется что это совсем другой суп. У меня один раз был только из белокачанной капусты и сельдерея. Вроде просто как суп - не очень симпатично,а суп - пюре был очень вкусный.