Кекс Ромовый

Allinka

Alla

58 лет
WA USA
Кекс Ромовый(очень вкусный) может похожий рецепт и есть, но какие то ньюансы всётаки разные, у меня этот рецепт давно, и пеку я его по просьбе семьи частенько,попробуйте, не пожалеете.
Фото

Нам понадобиться:
250 грамм сливочного масла мягкого
1 1/2 стакана сахара
5 яиц
щепотка соли
4 ст. ложки рома(или ликёра, вина на крайний случай)
1 1/2 стакана орехи,изюм,сушёная клюква(можно добавить свои любимые сухофрукты, лишь бы всё в сумме составило 1 1/2 стакана)
2 стакана муки
2 чайных ложки пекарского порошка(или 1-1 1/2 ч.лож. соды лучше погашеной)

Смешать первые 4 ингридиента, хорошо взбить миксером,
добавить ром, и порезанные мелко орехи, изюм, клюкву, хорошо вымешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и добавить к массе с орехами.
Фото

Полученное тесто вылить в промасленную форму для кексов, и поставить в разогретую духовку.
Печь примерно 1 час при темп. 325 F' (не знаю точно сколько это по Цельсию, гдето 165 наверное, если не так поправте пожалуйста)
Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс охладить,и обсыпать сахарной пудрой, или можно полить глазурью или растопленным шоколадом, я иногда поливаю пропиткой(вода,сахар,ром)а потом глазирую.
Приятного аппетита!
Фото

Фото

 
09 Дек 2008 10:40

Страница 1 из 1