У нас на форуме есть рецепт "Каленые яйца, запеченные с начинкой" от Людмилы.
http://forum.say7.info/topic37521.html
Мне такие яички тоже доводилось кушать в детстве... Только выпекались они в русской печи... Хотя в духовке тоже вкусные получаются. И даже без начинки дюже хороши.
Ну так вот как-то захотелось мне таких печеных яичек, а из-за пары штук духовку разогревать не хотелось... И вспомнила я про аэрогриль... В нструкции про яйца ничего не написано, пришлось довериться интуиции... Не подвела
И с тех пор аэрогриль - это для меня основной способ приготовления яиц.
Если нужны яички как вареные (беленькие), например на салат, то готовлю их ровно 25 минут при температуре 125 градусов... Если хочется коричневых, как у Людмилы, то ВРЕМЯ приготовления можно увеличить минут на 10-15...
Пробовала увеличивать ТЕМПЕРАТУРУ - скорлупка не у всех яичек выдерживает... Нет, яйцо не взрыватеся, а просто скорлупа трескается.
Тарелочка у меня там для страховки стоит... Чтобы чаша не пачкалась
ВАЖНО!!!! Яйца кладем в ХОЛОДНЫЙ гриль... А уж затем выставляем температуру и время.
Для меня этот способ еще удобен тем, что мне не приходится яйца "караулить". Когда варю в кастрюльке, то часто забываю про них...
Иногда перед сном вспомню, что на завтрак у меня ничего нет, положу яйца в аэрогриль и спать