Перепелка. Это вкусно!

Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань
Фото


Всегда хочется на праздники чего-то эдакого. Решила в этот раз сделать перепелку. Вкусная и диетическая птичка разбавляет в праздники курочку и всякое другое мяско. На форуме не нашла похожего рецепта, поэтому пишу свой

Необходимо:

Перепелки
сметана по 1 ч ложке на птичку
топленое масло
соль, перец молотый

Приготовление:

Перепелку помыть и дать высохнуть


Затем тушки натереть солью и перцем. В принципе можно кроме перца и другие специи, но я предпочитаю не перебивать вкус, поэтому только соль и перец



Топленое масло растопить



Каждую тушку натереть сметаной снаружи и внутри и сложить в форму


Полить сверху топленым маслом


Накрыть форму крышкой (если нет формы можно в фольгу завернуть или в рукав для запекания) и в духовку при 200 градусов


Через 30 мин снять крышку


Снова отправить в духовку, чтобы птички подрумянились


Вот и все. Угощайтесь.

Приятного аппетита!

 
07 Янв 2013 22:56

Страница 1 из 1