Sena
Надежда
41 год
МО Электросталь, Рязань
Всегда хочется на праздники чего-то эдакого. Решила в этот раз сделать перепелку. Вкусная и диетическая птичка разбавляет в праздники курочку и всякое другое мяско. На форуме не нашла похожего рецепта, поэтому пишу свой
Необходимо:
Перепелки
сметана по 1 ч ложке на птичку
топленое масло
соль, перец молотый
Приготовление:
Перепелку помыть и дать высохнуть
Затем тушки натереть солью и перцем. В принципе можно кроме перца и другие специи, но я предпочитаю не перебивать вкус, поэтому только соль и перец
Топленое масло растопить
Каждую тушку натереть сметаной снаружи и внутри и сложить в форму
Полить сверху топленым маслом
Накрыть форму крышкой (если нет формы можно в фольгу завернуть или в рукав для запекания) и в духовку при 200 градусов
Через 30 мин снять крышку
Снова отправить в духовку, чтобы птички подрумянились
Вот и все. Угощайтесь.
Приятного аппетита!